Великобритания-XIX и США XXI


The Splashy Thames

Суть сводится к завершению переходного периода, в котором действия Трампа были ограничены эстеблишментом, и он действовал как обычный консерватор – сокращение налогов, ограничение бюрократии, перестановки в верховном суде и прочее такое. Окружение Трампа в администрации до сих пор сдерживало его действия по внешней торговле, иммиграции и Корее. Но в 2018 начинается «полный Трамп», как сказал источник с доступом к телу.

В разговорах на совещаниях Трамп хочет установить тарифы на сталь и особенно алюминий. Он давно хочет торговую войну. Его окружение сдерживало всё это в 2017, но и они понимают что в 2018 желания Трампа начнут исполняться независимо от мнения или возражений его экономических советников и государственного секретаря. Им удалось уговорить Трампа отложить всё это на время переговоров по налоговой реформе, но это уже в прошлом.
https://ardelfi.livejournal.com/107176.html

Доминио́н — фактически независимое государство в составе Британской империи (ныне — в составе Содружества), признающее главой государства британского монарха, представленного в доминионе генерал-губернатором.
Определение понятия «доминион» было обнародовано на имперской конференции 1926 года министром иностранных дел Великобритании Артуром Джеймсом Бальфуром, лидером Консервативной партии. 11 декабря 1931 года оно было закреплено в Вестминстерском статуте.
Первые доминионы появились намного раньше — Канада (1867), Австралийский союз (1901), Новая Зеландия и Ньюфаундленд (1907), Южно-Африканский Союз (1910), Ирландия (1921).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доминион

— — — — — — — — — — — — — —
i/ Фактически, Великобритания в конце XIX века добровольно уступила лидерство США, и стала дизинтегрироваться, что почти 70 лет оформлялось в виде системы доминионов.
ii/ Какой бы была история в ином случае неизвестно, но на примере США-Китай в XXI веке можно посмотреть иной вариант развития событий. Вариант, конечно, приближенный, поскольку территориальная разбросанность британской империи накладывает свой отпечаток на результат.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: