Россия: доходы топ-менеджмента Роснефти

Правление «Роснефти» выплатило себе 2 миллиарда рублей на фоне падения прибыли в 5 раз

«Роснефть» в 6 раз увеличила выплаты своим топ-менеджерам в первом квартале, несмотря на резкое ухудшение всех финансовых показателей.
11 человек, входящих в правление компании, получили суммарное вознаграждение в размере 1,97 миллиарда рублей(против 337 млн рублей год назад).

Квартальная «получка» «съела» четверть чистой прибыли «Роснефти», размер которой сократился в 5 раз, до 8,36 млрд рублей.

Несмотря на рост выручки на 35% (до 1,1 трлн рублей), «Роснефть» получила убыток от продаж в 22,59 млрд рублей и доналоговый убыток в 11,67 млрд рублей. Год назад оба показателя были в плюсе — 327 млн и 23,67 млрд рублей соответственно.

Резкий рост выплат руководству обеспечили премии, сообщает со ссылкой на отчет «Роснефти» ТАСС.
Базовая зарплата топ-менеджеров была снижена — на 4% по сравнению с прошлым годом и на 16% по сравнению с уровнем двухлетней давности — до 175,7 млн рублей.

29,4 млн рублей было выплачено в качестве вознаграждения за участие в органах управления компанией. Еще 312 млн рублей ушло на компенсацию командировок и «иные вознаграждения».

Общий размер премий при этом взлетел до 1,46 миллиарда рублей. Деньги были выплачены менеджменту за удачную приватизацию госпакета компании, объяснил ТАСС представитель «Роснефти». «Сделка была проведена в условиях беспрецедентно сложной конъюнктуры и в кратчайшие сроки, что позволило выполнить поручения президента привлечь стратегических инвесторов», — заявил он.

Напомним, в декабре 2016 года глава «Роснефти» Игорь Сечин объявил о продаже 19,5% «Роснефти» консорциуму из катарского инвестфонда QIA и швейцарского сырьевого трейдера Glencore. Последний вскоре открестился от вложения собственных средств в сделку, сообщив, что станет косвенным владельцем 0,52% акций.

Статистика ЦБ в четвертом квартале не зафикисровала притока в РФ иностранного капитала от сделки.

Как стало известно в январе, конечным владельцем госпакета «Роснефти» стал сингапурский офшор QHG Shares, созданный по принципу «матрешки» — с использованием четырех «компаний-прокладок».

Две из них — QHG Investment LLP и QHG Holding — зарегистрированы в Великобритании, одна — в Катаре (Qatar Holding), еще одна — на Каймановых Островах (QHG Cayman). Причем конечные бенефициары последней неизвестны.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravlenie-rosnefti-vyplatilo-sebe-2-milliarda-rubley-na-fone-padeniya-pribyli-v-5-raz-1001990739

Зарплаты в России в 2015 году: Алексей Миллер (Газпром) — 17,7 миллиона долларов, Игорь Сечин (Роснефть) — 13 миллионов долларов, Герман Греф (Сбербанк) — 11 миллионов долларов.

И там у них, в Омериках этих ваших, в 2016 году: Тим Кук (Эппл) — 3 миллиона долларов, Сундар Пичаи (Альфабет/Гугл) — 650 тысяч долларов, Илон Маск (ракетомобили) — 46 тысяч долларов (меньше четверти ляма рублей в месяц, Карл!).

Приезжайте работать в Россию! Ибо!
http://nilsky-nikolay.livejournal.com/1260872.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: