genby: В предверии 70 баксов

Бейкер Хьюз(Baker Hughes)
http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-rigcountsintl
выпускает еженедельные подсчеты буровых работ в США и Канаде. Заодно с 70-х годов он ведет делает подсчет числа буровых в мире.

В последнее время инвесторы следят за числом буровых, и пытаются играть на том, что чем выше число буровых в США тем сильней надо снизить цены. Но глобально, все наооборот. Чем выше цена на нефть, тем больше буровых. Новые буровые, как раз и бурят при росте цен на нефть, а не из за того что нефтяники научились компенсировать издержки и получать прибыль при этой цене.

После сбития боинга на донбассе, весь нефтяной мир, кроме северной Америки, испытывает стагнации, в районе 900, против пика середины 2014 в 1380 буровых. Рост буровых идет только в США. но до их пика в 2000 буровых, еще очень далеко. Сейчас во всем мире работает столько же буровых, сколько в США работало в августе 14
Немного другая картина в Канаде. Как зимняя страна она испытывает падение в феврале — апреле. Эти сильные флуктуации, заметно отражаются даже на мировом графике. В этом году с 17 февраля по 17 марта этого года Канада потеряла 89 буровых.

Но начиная с мая — начала июня начинается рост буровых и цены на нефть. Рост идет потому, что в эти месяцы мировое потребление растет на 1-1,5 миллиона барелей в день

http://genby.livejournal.com/592593.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: