code-noname: Китай наладит промышленное производство… плодородной почвы

Китайские ученые разработали способ промышленного производства плодородной почвы из песка. Они заверили: новая технология «нетоксичная, дешевая и рассчитана на массовое промышленное производство».

Суть технологии – в добавлении в песок специального состава, произведенного из древесной целлюлозы. Состав удерживает в песке воду, воздух и питательные вещества. Ученые уже провели испытания искусственных почв на открытых площадках в городе центрального подчинения Чунцин и в автономном районе КНР Внутренняя Монголия. Тесты показали: для орошения искусственных почв требуется то же количество воды, при этом они обеспечивают более высокую урожайность и требуют меньше удобрений, а также демонстрируют повышенную сопротивляемость к факторам выветривания.

Стоимость покрытия одного гектара земли искусственной почвой в зависимости от климатических и топографических условий составляет от 22,5 тыс. до 40 тыс. юаней. При помощи этой технологии КНР рассчитывает побороть опустынивание. По данным на 2013 год, 27,4% территории Китая (2,6 млн кв км) подвержены дезертификации. От нее так или иначе страдает почти треть населения поднебесной — 400 млн человек, свидетельствует статистика министерства земельных ресурсов КНР. К 2020 году страна рассчитывает обратно отобрать у пустыни 10 миллионов га земли.
http://code-noname.livejournal.com/606242.html


Пекин представил план городского развития до 2020 года. Его основная цель – решить проблемы, вызванные перенаселенностью города.
На сегодня в Пекине живет 21 млн человек. В то же время, городская инфраструктура до сих пор развивалась из расчета, что к 2020 году население столицы составит не более 18 млн. В результате сегодня мегаполис страдает от постоянных пробок, дефицита воды и экологических проблем.

Чтобы решить проблемы заторов на дорогах, власти решили ускорить развитие общественного транспорта. Планируется значительно повысить доступность метро: максимальное расстояние до ближайшей станции в городе не будет превышать 750 метров. Кроме того, столица хочет пересадить горожан обратно на велосипеды. В этих целях будет дополнительно построено 3200 километров велосипедных дорожек.
Для обеспечения нормального водоснобжения город обновит 1000 километров водопровода. Кроме того, будет заметно повышен уровень экономии воды за счет ее очистки и повторного использования. К 2020 году город будет ежегодно производить 1,2 млрд куб.м. воды. Планируется строительство новых заводов по десолинации морской воды, которая будет поставляться в столицу из соседнего Тяньцзиня, стоящего на побережье Бохайского залива.

Для снижения эмиссии загрязняющих веществ в атмосферу Пекин уже в 2017 году полностью откажется от использования угля: энергией город будет обеспечиваться в основном за счет газа, а также альтернативных источников энергии. Воздух в мегаполисе также будут очищать все новые парки, которые уже массово разбиваются по городу.
http://code-noname.livejournal.com/606060.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: