eia.gov, 2000-2015: гидроразрыв в США отвечает примерно за половину добычи нефти

Несмотря на то, гидравлический разрыв пласта используется уже в течение более шести десятилетий, он только недавно стал ответственен за добычу значительной части нефти в Соединенных Штатах. Этот метод, часто используется в сочетании с горизонтальным бурением, позволил США увеличить добычу нефти быстрее, чем в любой момент в своей истории. На основе самых последних имеющихся данных, по оценкам EIA, добыча нефти из скважин ГРП в настоящее время составляет около половины от общего объема добычи нефти в США.

Используя данные из DrillingInfo и IHS Global Insight, EIA создал профиль добычи нефти в Соединенных Штатах. В 2000 году примерно 23 000 ГРП скважин производили 102000 баррелей в сутки (б/д) нефти в Соединенных Штатах, что составляет менее 2% от общего объема добычи. К 2015 году количество ГРП скважин выросло до 300000, а добыча из этих скважин выросло до более чем 4,3 млн б/д, что составляет около 50% от общего объема добычи нефти в Соединенных Штатах. Эти результаты могут отличаться от других источников из-за типов скважин, включенных в анализ и обновление графиков исходных баз данных.
Эта новая добыча нефти в основном происходят из сланца и других плотных пород в формировании Eagle Форда и пермского бассейна Техаса, а также формаций Баккен и Три Форкс Монтана и Северная Дакота.
http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=25372

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: