eia.gov: Вклад Ирака в рост мировой добычи нефти в 2015 году

http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=25152

Перевод:
Ирак был вторым ведущим фактором роста мировых поставок нефти в 2015 году, уступая лишь США. Добыча нефти в Ираке, в том числе месторождений в Курдистане на севере Ирака, в среднем 4,0 миллиона баррелей в сутки (б/д) в 2015 году, почти 700 000 б/д выше уровня 2014 года. Ирак является вторым по величине производителем нефти в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и дал около 75% от общего прироста добычи ОПЕК в 2015 году. В 2015 году потребление нефти в Ираке несколько снизилась.

В южном Ираке, где почти 90% нефти страны было произведено в 2015 году, модернизация инфраструктуры (трубопроводов, насосных станций и хранилищ), а также улучшение качества нефти способствовали увеличению производства.

На севере Ирака, где произведены в 2015 году оставшиеся 10% нефти Ирака, Региональное правительство Курдистана (КРП) увеличило мощность своего независимого трубопровода, что позволяет увеличить производство.

В 2015 году в Ираке (за исключением КРП) заработал немногим более 49 миллиардов долларов доходов от экспорта нефти сырой, на $ 35 млрд долларов меньше, чем в предыдущем году, несмотря на значительное увеличение объемов экспорта. Дефицит дохода поставил значительную экономическую проблему, поскольку доходы сырой нефти на экспорт приходится 93% от общего дохода правительства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: