aftershock: Нефтяная промышленность Великобритании на «краю пропасти»

Нефтяная промышленность Великобритании на «краю пропасти» http://aftershock.news/?q=node/375370

Добыча нефти в Северном море может падать в течение следующего десятилетия. Это результат во многом того, что нефтяные компании неспособны инвестировать в разведку нефти сегодня.

Индустриальная торговая группа Oil & Gas UK говорит в новом докладе, что Северное море вступает в период «супер зрелости». Северное море было источником значительной добычи нефти в течение многих десятилетий, но расцвет этого давно прошёл,

Сектор открытого моря Великобритании уже тень былого. Возьмем такой пример: три десятилетия назад в Великобритании производилось в два раза больше нефти с морского сектора, чем сегодня, и нефть приходила из одной четверти от числа полей. Это было возможно потому что поля прошлых были большими — в среднем в пять раз больше новых открытий сегодня. Промышленность сейчас просто выбирает остатки в Северном море, большинство из которых приходится добывать с большими затратами.

Созревание и дорогостоящие месторождения нефти имели значительные проблемы до падения цен на нефть. Но при нынешних ценах, половина нефтяных месторождений Великобритании в Северном море не возвращает даже свои операционные расходы. Количество полей, которые предполагается закрыть в период с 2015 по 2020 год увеличилось в прошлом году на 20 процентов. Тревожным с точки зрения отрасли является то, что, когда прекратится производство с поля, расходы на содержание инфраструктуры — они часто разделяются среди производителей — останутся неизменными, повышая затраты остальных игроков. Это может привести к «эффекту домино», который распространится на другие компании. В 2015 году 21 месторождение закрыли из-за низких цен на нефть.

Если компании не способны даже покрыть свои операционные расходы, инвестиции в новые месторождения не имеют смысла вообще. Оценка Oil & Gas UK в своем докладе, что сектор будет видеть менее £ 1 млрд инвестиций в 2016 году. В среднем ежегодные инвестиции в разведку на протяжении последних пяти лет уменьшились в восемь раз. Резкое падение расходов на новую разведку может привести к тому, что производство от морских полей сократится на половину в течение следующего десятилетия, до всего 800 000 баррелей в день.

Эти затруднения стали поводом беспокойства для британского правительства. В прошлом году правительство урезали налоги, когда стало ясно, что отрасль страдает. В январе этого года правительства в Великобритании и Шотландии обещали пакет помощи на 250 миллионов фунтов стерлингов для северо-восточной Шотландии с акцентом на нефтяной и газовой промышленности. Премьер-министр Дэвид Кэмерон также подкинул £ 20 миллионов для геологоразведки. Помощь правительство подверглась критике шотландскими политиками ввиду своей малочисленности, уподобляя его «мочиться на Ад в поднебесье».

Промышленность хочет больше помощи. Oil & Gas UK хочет постоянного снижения налогов для старых, так и новых месторождений.

В отчете сказано, что не все еще потеряно для промышленности. Производство на самом деле немного увеличилась в 2015 году вводом нескольких нефтяных месторождений, проекты, которые получили зеленый свет, когда цены на нефть были высоки несколько лет назад. Это был первый ежегодный рост производства с 2000 года, остановив полтора десятилетия упадка. Кроме того, средний блок операционныхрасходов значительно снизился вместе с ценами на нефть, по сравнению с $ 30 за баррель нефтяного эквивалента (бнэ) в 2014 году до $ 17 / барр в 2016. Большие сокращения расходов возможны, хотя и не намного.

Но Oil & Gas UK не жалел слов в своем новом отчете. Отмечено, что для нефтегазовых разработок в Северном море Великобритании «отрасль на краю пропасти». Буровые работы в 2015 году был на самом низком уровне за последние 45 лет. Только 13 разведочных скважин было пробурено в течение года, который для отрасли был в основном застойным. Дело было не только в низких ценах на нефть. «Невозможность доступа к средствам в период ограничений глобального капитала была названа в качестве главной причины отвращающих компании от разведочных работ». Лишь около семи-десяти новых разведочных скважин планируется пробурить в 2016 году, наряду с шестью-девятью оценочных скважин,

Северное море постепенно увядает в качестве важного региона для добычи нефти и газа. К 2020 году стоимость вывода из эксплуатации старых нефтяных месторождений, скорее всего, будет соответствовать уровню капитальных затрат. Индустрия утверждает, что пересмотр налогов может сделать регион конкурентоспособным. Но только резкий рост цен на нефть действительно создаст условия для гораздо более высоких инвестиций в стареющее Северном море.

— — —
24 February 2016 UK Oil Industry At The “Edge Of A Chasm” http://oilprice.com/Energy/Energy-General/UK-Oil-Industry-At-The-Edge-Of-A-Chasm.html
Activity Survey 2016_Oil & Gas UK (2016)
https://cld.bz/ZeawJCe#5/z
https://yadi.sk/i/vonGe-MnphSMa

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: