Видео: добыча янтаря в Ровенской области Украины

Комментарии на youtube
— каждый, кто на этом видео «копается в грязи» за тот день заработал не менее 300 долларов. Такая сумма минимум в день вот уже 2 год в этих «грязных укров».
— да не вопрос, что они с этого имеют. А ты проедь и посмотри, что осталось от лесов после такого варварского способа добычи. Вот такая цена украинского янтаря.
— в Ровенской области задержала более 2,5 тонн(!!) незаконно добытого янтаря, упакованного для отправки за рубеж. И это ТОЛЬКО ОДНА Партия!!!
http://vlada.io/vlada_news/v-rovenskoy-oblasti-militsioneryi-zaderzhali-rekordnuyu-partiyu-yantarya/
— На видео незаконная добыча янтаря, у людей промысел такой, цена в зависимости от фракции от 450$ до 7000$ за кг. Единственная беда, они почву портят, не заботятся о ее восстановлении. 
— Технология добычи проста. Запускают один конец толстой гибкой трубы (150 мм) в водоем, Другой конец привязывают к длинному шесту, направляют в небольшую ямку и через мотопомпу перекачивают воду. Напор воды вымывает вековые слои песка, ила, глины, камней. Янтарь камень легкий, всплывает. В общем мотопомпами орудуют как правило вооруженные бандюки. Когда у них перерыв (два раза в день), другие рабы с самодельными сачками ловят остатки. Перемывают уже вымытый ил по несколько раз. Уничтожаются леса целыми сотнями гектаров. Это сейчас нигде практически не светится, подобные видео вообще редкость. На копальни — так называется добыча, съезжаются отовсюду. Не только из Ровенщины. Да и в Житомирской области масштабы повреждений просто катастрофические. Копальни в Олевском районе практически добрались до заповедника.

http://kirovtanin.livejournal.com/3249693.html
Комментарии в записи
— Заодно повод потом лес вывести. Не пропадать же добру.
— В России после революции крестьяне вот так же все вокруг себя вырубили и еле власти остановили беспредел. Наглядно — эта сторона социального хаоса — как природа от него страдает

— —
Нелегальный добытчик: «Люди моют янтарь целыми селами, от мала до велика» http://www.nashgrad.in.ua/?p=6041

— —
30 Январь 2016 Янтарь http://iv-g.livejournal.com/1273727.html
30 Сентябрь 2015 Украина: В Ровенской области закрываются школы — учителя уходят копать янтарь http://iv-g.livejournal.com/1234791.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: