В Greenpeace обдумывают возможность выкупа месторождения бурых углей у Vattenfall в Германии


Гринпис изучает варианты финансирования для выкупа месторождения бурого угля и электростанции, принадлежащих шведской Vattenfall AB в Германии с целью их закрытия.

Энергетический комплекс имеет мощность более 8000 МВт и оценивается в 2-3млрд евро, сама компания понизила оценочную стоимость на 1,8 млрд долларов США из-за самых низких за десятилетие цен на электричество.
«Есть много способов, чтобы финансировать такое приобретение, и мы ищем их,» сказала Анника Якобсон, глава Гринпис в Швеции. Гринпис «также может рассмотреть возможность покупки стратегических долей».

Юха Аромаа (Juha Aromaa), представитель Гринпис, считает, что окончательная цена может зависеть от политики, направленной на отказ от угля. Организация может финансировать приобретение из пожертвованных денег, краудфандинга и других источников финансирования.
«Процесс нахождения покупателя будет «открытым»,- заявила Сабина Фронинг, пресс-секретарь компании Vattenfall, в заявлении по электронной почте во вторник. «Все серьезные предложения приветствуются.»

Крупнейший энергетический оператор северного региона пытается изменить структуру принадлежащей ему собственности, чтобы сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии. Все активы по добыче лигнита, шахты и электростанции в Германии будут выставлены на продажу, например, Boxberg, Jaenschwalde и Schwarze Pumpe.
Под давлением со стороны правительства Швеции компания стремится выйти из угольной генерации электроэнергии в Германии. Кроме того, в последние годы компания сталкивается со снижением цен на электроэнергию в северных странах и вынуждена списывать миллиарды шведских крон убытков по своей деятельности в странах от Нидерландов и до Германии.
Блумберг
http://aftershock.su/?q=node/339848
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-10-06/greenpeace-says-it-can-find-cash-to-buy-vattenfall-coal-assets

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: