Электромобили

02.10.2015

http://www.businessinsider.com/norway-loves-electric-cars-2015-10

— — —
12.10.2015 Премьер-министр Швеции Стефан Лоффен заявил на Генассамблее ООН, что его страна планирует стать первым в мире государством, отказавшимся от ископаемого топлива. Сейчас Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на две трети.

На рассмотрение правительства страны был представлен бюджет, предполагающий траты в размере почти 1 млрд долларов на установку «зеленой инфраструктуры» – солнечных панелей и ветряных электростанций.

Дополнительные средства государство планирует выделить на закупку экологически чистого общественного транспорта, создание хранилищ электроэнергии и проведение исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения электроэнергии.

Кроме того, правительство поможет всем желающим переоборудовать свой дом, сделав его более энергоэффективным. Также в бюджет были заложены расходы на проведение экологических проектов за границей.
http://recyclemag.ru/news/shveciya-pervoy-v-mire-polnostyu-otkazhetsya-ot-nefti-i-gaza

06.10.2015 В Греции запущен экспериментальный маршрут автоматического электроавтобуса http://slanceviy-glas.livejournal.com/330197.html

28.09.2015 На аукционе в Дании за 94,5 тысячи долларов продали единственный сохранившийся экземпляр электромобиля Woods Queen Victoria Brougham 1905 года выпуска. Об этом сообщает Gizmag.

Модель полностью на ходу. Его немного модернизировали, установив легкие современные аккумуляторы и систему быстрой зарядки. Задние тормозные барабаны и подвеска на эллиптических рессорах сохранились в неприкосновенности.

Модель была произведена в Чикаго компанией Woods Motor Vehicle Company. В число основателей фирмы входили менеджеры Standard Oil и секретарь Томаса Эдисона Сэмюэль Инсалл (Samuel Insull). Приобретя у первого американского изобретателя электромобилей Клинтона Эдгара Вудса (Clinton Edgar Woods) серию патентов, Woods Motor Vehicle Company производила до 500 машин в год.

В начале ХХ века модель Queen Victoria Brougham относилась к классу роскошных электромобилей (стоила она три тысячи долларов — 71 тысяча по нынешним ценам). С колесной базой 1829 миллиметров она весит 1179 килограмм, и развивает скорость до 48 километров в час.

В начале ХХ века пар и электричество играли более важную роль в автомобильном мире, чем бензин. Машины на бензине считались слишком медленными, вонючими и опасными (даже завести такой автомобиль нередко не получалось без травмы руки).

Электромобили же, даже работавшие на примитивных свинцово-кислотных батареях, отличались хорошей скоростью, отсутствием шума и легкостью в эксплуатации. В 1900 году по дорогам мира ездило около 30 тысяч электромобилей (этот исторический рекорд был превзойден только в 2010-е годы).

26.09.2015 Tesla удвоит производство машин в Европе https://slon.ru/posts/57089

20.09.2015 По подсчетам сайта HybridCars.com продажи электрифицированных транспортных средств (PEVs) к середине сентября 2015 года достигли 1.004 тыс.единиц, из которых чистых электрокаров — 68%, подключаемых гибридов — 32%. Массовые продажи PEVs стартовали около пяти лет назад http://slanceviy-glas.livejournal.com/327475.html

14.09.2015 Муниципальный автопарк Лос-Анджелеса вскоре пополнят 160 полностью электрических и 128 гибридных автомобилей, которые будет использовать департамент полиции http://slanceviy-glas.livejournal.com/326270.html

10.09.2015 ТЕСЛА СУПЕРЧАРДЖЕР: КАК БЕСПЛАТНЫЕ АВТОЗАПРАВКИ МЕНЯЮТ МИР http://slanceviy-glas.livejournal.com/325616.html

— — — — — — — —
Трагедия американского трамвая http://sarmetro.livejournal.com/343105.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: