kommersant.ru: Уралкалий ведет проектирование нового рудника «Соликамск-2»

«Уралкалий» ведет проектирование нового рудника на рудоуправлении «Соликамск-2», говорится в материалах компании. «В настоящее время «Уралкалий» проводит работы по проходке контрольно-стволовых скважин в рамках проектных работ по строительству нового рудника. Реализация проекта, предполагающего строительство к 2020 году нового рудника с двумя шахтными стволами мощностью 2,3 млн тонн хлористого калия для отработки запасов в объеме 91 млн тонн хлористого калия на шахтном поле «Соликамск-2», идет по графику», — пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе компании. В отчетности по РСБУ за первое полугодие компания сообщала, что выбрала подрядчика на бурение контрольных скважин для проектирования стволов и объявила конкурс по выбору подрядчика на стволы.

Финансовый директор «Уралкалия» Антон Вищаненко в ходе телефонной конференции во вторник сообщал, что в январе-феврале 2016 года планируется начать бурение замораживающих скважин (freeze wells) на СКРУ-2. Компания приняла решение проводить подготовительные работы одновременно с согласованием проекта строительства нового рудника, отмечал он.

Кроме того, «Уралкалий» продолжает осуществлять план по ликвидации последствий аварии на СКРУ-2. В частности, идет перекачка рассолов, работы по укреплению перемычек между шахтными полями рудников «Соликамск-1» и «Соликамск-2», а также тампонаж водопроводящих каналов в водозащитной толще. «Уралкалий» также проводит гидрозакладку отработанного шахтного пространства рудника для снижения деформаций горного массива.

По состоянию на 24 августа размеры провала на уровне земной поверхности составляют 122 на 125 метров. Средний уровень притока за последние 10 дней составил 310 куб. м в час. Критичным является приток рассола более 1 тыс. куб. м в час, сообщала компания.

Компания также сообщила, что начала подготовительные работы для строительства ствола на рудоуправлении «Соликамск-3», что даст возможность ежегодно выпускать дополнительно 600 тыс. тонн хлористого калия с 2017 года. Кроме того, компания проводит проектные работы для строительства горно-обогатительного комплекса на Половодовском участке.

Проект по строительству нового рудника взамен аварийного на рудоуправлении «Соликамск-2» оценивается в $723 млн.

«Уралкалий» 18 ноября 2014 года сообщил, что приостановил работу рудоуправления «Соликамск-2» и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Позднее в районе СКРУ-2 был обнаружен провал грунта
http://www.kommersant.ru/doc/2796612

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: