victorborisov: Производство автобензина и дизеля Евро-5 на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе

На Сызранском нефтеперерабатывающем заводе проводится масштабная программа модернизации. Предприятие уже сейчас досрочно перешло (по техническому регламенту это станет обязательным с 1 января 2016 года) на выпуск автомобильного топлива экологического стандарта Евро-5. Это позволит увеличить глубину переработки нефти и повысить промышленную и экологическую безопасность.

Примечательно, что на СНПЗ ведется модернизация без остановки производства. В разной степени готовности — ряд новых установок.

Полностью http://victorborisov.livejournal.com/266912.html

— — — —
Сы́зрань — город в Самарской области Российской Федерации.
Население — 176 057 чел. Город расположен на правом берегу Волги (Саратовское водохранилище), в устье реки Сызранки, в 137 км к западу от Самары вниз по течению.
Площадь города 117 км², в границах городского округа 136,06 км². Город основан в 1683 году. В 1919 году началась промышленная разработка горючих сланцев, которые использовались в годы гражданской войны в качестве топлива, а затем было найдено их применение в медицинской промышленности.

Сызранский нефтеперерабатывающий завод
В марте 1939 года, на XVIII съезде ВКП(б), было принято решение о создании нефтеперегонного завода в Сызрани мощностью 1 млн. тонн в год. Здесь и свое сырье, и идеальные условия для транспортировки (крупная водная артерия и железнодорожный узел). И уже в апреле 1939 года начались подготовительные работы, а 13 мая утвержден генплан предприятия. Завод введен в эксплуатацию в 1942 году.

Мощность НПЗ составляет 8,9 млн т. (65,1 млн барр.) нефти в год. Завод перерабатывает западносибирскую нефть (добываемую Юганскнефтегазом), а также нефть, добываемую Компанией в Самарской области (Самаранефтегаз).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: