Остров Вулкано

Вулька́но (итал. Isola di Vulcano, сиц. Vurcanu) — маленький вулканический остров в Италии, в Тирренском море. Расположен в 25 километрах к северу от Сицилии, это самый южный из Липарских островов. Остров имеет площадь 21 км², высота острова 499 метров. Остров представляет собой вулканический массив с несколькими кратерами, один из которых — действующий (один из четырёх действующих вулканов Италии). Последнее извержение на Вулькано произошло в 1888—1890 годах. На острове есть фумаролы.
В настоящее время на острове живёт 470 человек (2008). Жители заняты в основном обслуживанием туристов. Остров расположен всего в нескольких минутах хода на судне на подводных крыльях от соседнего острова Липари, на котором расположено несколько отелей и кафе. Вулькано привлекает туристов своими пляжами, горячими источниками и серными грязевыми ваннами.


Вид на Вулькано с соседнего острова Липари

Фумаро́ла (итал. fumarola, от лат. fumo — дым) — трещины и отверстия, располагающиеся в кратерах, на склонах и у подножия вулканов и служащие источниками горячих газов.

— — — —
Сицилия, Тирренское море. Серия кадров с вершины острова Вулкано (июнь 2014). Там, в глубине, расположилась настоящая адская кузница, источающая на поверхность серный вулканический газ. Он прорывается через разломы в земле и покрывает валуны разноцветной бахромой кристаллической серы. От него не помогает маска, и самое главное — это не стоять по ветру ниже по склону, иначе после какого-то момента тебя буквально выворачивает наизнанку.



http://vsegda-tvoj.livejournal.com/12588205.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: