СССР: энергетика и трудовая теория стоимости

https://en.wikipedia.org/wiki/Value_(economics)

Станислав Густавович Струмилин (Струмилло-Петрашкевич) (17 (29) января 1877, с. Дашковцы, Литинский уезд, Подольская губерния — 25 января 1974, Москва)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Струмилин,_Станислав_Густавович

Побиск Кузнецов о киловатт-часе -валюте http://www.situation.ru/app/j_artp_187.htm
Американская методичка как считать ВВП в кВт*часах http://gptu-navsegda.livejournal.com/848918.html
— — — — —

Бузгалин рассказывает, что стоимость это метафизическая категория которая не измерима http://gptu-navsegda.livejournal.com/937075.html
Когда диалектика выше практики http://gptu-navsegda.livejournal.com/942046.html

Как меньшевик Струмилин угробил марксистскую экономическую теорию
Струмилин соглашается, что энергия в угле в 45 раз дешевле чем в сливочном масле (потребляемом человеком для труда), и энергия в нефти в 110 раз дешевле чем в сливочном масле. По сути, Струмилин природную ренту приписал непроизводительному труду, а рента вообще не фигурирует в его схеме. В действительности, большая часть природной ренты действительно расходуется на оплату непроизводительного труда, прежде всего на оплату труда всех бюджетников, но в физическом смысле процесс идет в противоположную сторону по сравнению со схемой Струмилина. Бюджетники потребляют стоимость природной ренты, а не производят ее, и фокус Струмилина удается только потому, что он природную ренту вообще не учитывает с самого начала.

Главный порок схемы Струмилина всплывает только тогда когда появляется необходимость экспортировать энергоносители, которые при Сталине не экспортировали. Если «природные ресурсы ничего не стоят», то в соцстраны их надо продавать за копейки, так же как гравий и песок, или как минеральную воду в случае с нефтью. При экспорте в капстраны по рыночным ценам будет возникать чудовищная прибыль, которую либо надо отдавать рабочим нефтянникам, либо надо признавать, что СССР чудовищным образом эксплуатирует нефтянников. То есть, теория Струмилина, хоть через задницу, но могла работать в рамках замкнутой экономики, но при начале внешней торговли она просто взрывалась от порождаемого бреда.
http://gptu-navsegda.livejournal.com/942441.html

— — —
Friday, July 22, 2011 Energy in the Industrial Revolution http://earlywarn.blogspot.ru/2011/07/energy-in-industrial-revolution.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: