ООО «Буровая компания «Евразия». 2. Деятельность

ООО «Буровая компания «Евразия» обладает мощной производственной базой, позволяющей предприятию с успехом решать задачи по строительству и ремонту нефтяных и газовых скважин.

Строительство скважин – дорогостоящий и трудоемкий процесс. От того, насколько качественно пробурена скважина, зависит срок ее дальнейшей эксплуатации. Строительство скважин — коллективный труд. Рядом с буровыми бригадами трудятся тампонажники, вышкомонтажники, освоенцы, транспортники.

Сегодня БКЕ представляет собой сложившуюся структуру, осуществляющую для Заказчика весь комплекс технологических работ до сдачи скважин.
http://www.bke.ru/activities.html

Услуги
Строительство поисковых, разведочных и эксплуатационных скважин
Бурение горизонтальных и пологих скважин
Бурение нефтяных скважин на равновесии и депрессии
Освоение и испытание эксплуатационных и разведочных скважин
Капитальный и текущий ремонт скважин
Бурение вторых стволов из ранее пробуренных и обсаженных скважин
Внедрение новых технологий и инженерное сопровождение бурения скважин.
http://www.bke.ru/services.html

Технологии
С целью осуществления высококачественных работ для своих Заказчиков ООО «Буровая компания «Евразия» использует современные технологии бурения и восстановления скважин.

Использование современных технологий в строительстве скважин:
— Применение технологий проводки наклонно-направленных и горизонтальных скважин с использованием современного телеметрического оборудования, породоразрушающего инструмента, современных забойных гидравлических двигателей и систем верхнего привода.
— Использование керноотборных снарядов с максимальным процентом выноса керна, способных обеспечить сохранность информации о продуктивном коллекторе.
— Использование четырехступенчатых систем очисток в сочетании с разработанными рецептурами буровых растворов исходя из горно-геологических условий, коллекторских свойств продуктивных пластов.
— Использование технологий безамбарного способа бурения с современными системами регенерации бурового раствора.
— Использование комплекса мероприятий по повышению качества крепления скважин – от разработки комплексных рецептур тампонажных растворов на лабораторном оборудовании по стандартам API до проведения цементирования.
— Реконструкция скважин методом бурения боковых стволов в том числе многоствольных.
— Применение различных способов цементирования скважин, в зависимости от горногеологических условий, обеспечивающих качество крепления: прямым, обратным управляемым способами и методом круговой циркуляции.
— Строительство наклонно-направленных и горизонтальных скважин со вскрытием продуктивного пласта при отрицательном перепаде давления в системе скважина-пласт, с использованием закрытой системы циркуляции и нефте-газовой смеси.
— Использование технологий бурения скважин в интервалах катастрофических поглощений без цементирования зоны осложнения.
— Строительство многоствольных, и разветвленно-горизонтальных скважин.
http://www.bke.ru/technologies.html

Регионы деятельности http://www.bke.ru/geography.html

Западно-Сибирский филиал http://www.bke.ru/western_siberia_branch.html
Западно-Сибирский филиал — крупнейший филиал БКЕ, ведет работы по строительству скважин на месторождениях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также на территории Восточной Сибири (Красноярский край).

Среди Заказчиков Компании в данном регионе деятельности – ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ОАО «Газпром нефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «РИТЭК».

В последние годы в филиале идет внедрение технологий проводки наклонно-направленных и горизонтальных скважин с использованием забойных телесистем, применение импортных долот в сочетании с современными винтовыми забойными двигателями, четырехступенчатых систем очистки раствора в сочетании с блоками ФСУ (Фильтрационно-Седиментационная Установка).

На 01 января 2011 г. в состав Западно-Сибирского филиала входят 67 буровых бригад и 21 вышкомонтажная бригада.

Офис Западно-Сибирского филиала находится в г. Когалыме, экспедиции филиала базируются в Когалымском, Покачевском и Урайском регионах.

Пермский филиал http://www.bke.ru/perm_branch.html
Пермский филиал ведет строительство и ремонт скважин на месторождениях Прикамья, на многих из которых добыча традиционными способами невозможна.
Поэтому, кроме обычных методов бурения поисковых, разведочных и эксплуатационных скважин, буровики Пермского филиала успешно применяют:
— первичное вскрытие продуктивных пластов на депрессии с промывкой нефтью, аэрированной азотом
— цементирование обсадных колонн методами обратной заливки и прямой круговой циркуляции цементного раствора
— строительство скважин и высококачественное крепление обсадных колонн в продуктивной толще калийных солей Верхнекамского месторождения
— строительство горизонтальных и разветвленно-горизонтальных скважин
— строительство скважин по безамбарной технологии.

Капитальным и текущим ремонтом скважин занимаются Полазненская и Осинская экспедиции филиала.

При строительстве и ремонте скважин специалисты Пермского филиала применяют следующие виды технологических работ:
— бурение боковых стволов
— геонавигационное сопровождение бурения наклонно-направленных, горизонтальных, пологих скважин и боковых стволов
— отбор керна
— разработка рецептур, поставка химреагентов, контроль и регулирование параметров буровых растворов
— обслуживание блоков флокуляции и систем очистки буровых растворов.

Количество бригад основного производства Пермского филиала на 31 декабря 2008 г. составляло: 17 буровых бригад, 2 бригады освоения, 8 вышкомонтажных бригад, 12 бригад бурения боковых стволов, 27 бригад капитального ремонта.

Основные заказчики – ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ОАО «РИТЭК», ООО «Урал-Ойл». Головной офис Пермского филиала расположен в поселке Полазна в 45 км севернее Перми. Экспедиции находятся в пос. Полазна, г. Березники и г. Оса.

Усинский филиал http://www.bke.ru/usinsk_branch.html
Усинский филиал БКЕ ведет работы по бурению разведочных и эксплуатационных скважин в Республике Коми на Усинском, Возейском, Харьягинском и Торавейском месторождениях. Два последних расположены за Северным полярным кругом.

Также с 1 апреля 2008 года филиал стал осуществлять строительство и капитальный ремонт скважин в Ненецком АО, когда в его состав вошла Нарьян-Марская Экспедиция, которая была создана на базе бывшего Нарьян-Марского филиала компании.

Для выполнения сложных технических операций привлекаются ведущие сервисные компании, такие как Baker Hughes, Halliburton, Schlumberger, а также имеющие необходимое оборудование и опыт работы российские компании – ПетроАльянс, Кортекс Сервис.

Основные заказчики Усинского филиала БКЕ – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «Нарьянмарнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Север», ОАО «НК «Роснефть».
На 31 декабря 2008 г. в состав Усинского филиала входили 22 буровые бригады, 6 бригад освоения, 6 вышкомонтажных бригад.
Аппарат управления находится в г. Усинске.

Нижневолжский филиал http://www.bke.ru/nizhnevolzhsk_branch.html
Особенностями района работ Нижневолжского филиала БКЕ являются сложное геологическое строение разбуриваемых месторождений, многочисленные осложнения при бурении скважин, низкий градиент пластового давления продуктивных горизонтов, повышенные требования к экологической безопасности.

Для бурения в условиях полного поглощения бурового раствора применяются компрессоры Danmar и вращающиеся превенторные установки Williams, при бурении наклонных скважин глубиной более 4500 м используется верхний привод Tesco грузоподъемностью 450 т.

Основные Заказчики в данном регионе – ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», СП «Волгодеминойл», ЗАО «Самара-Нафта».
По состоянию на 31 декабря 2008г. в состав Нижневолжского филиала входили 7 буровых бригад, 4 вышкомонтажные бригады. Офис Нижневолжского филиала находится в г. Жирновске Волгоградской области.

Филиал по ремонту скважин http://www.bke.ru/filial-po-remontu-skvazhin.html
Филиал по ремонту скважин ООО «БКЕ» был образован в октябре 2007 года в Когалыме на базе активов, приобретенных у компании Schlumberger Logelco Inc.

С 2008 г. ФРС начал оказывать услуги текущего и капитального ремонта скважин в Западной Сибири.

Основные заказчики: ОАО «Газпромнефть — Ноябрьскнефтегаз», ООО «РН — Юганскнефтегаз», «Салым Петролеум Девелопмент».

Сегодня Филиал по ремонту скважин ООО «Буровая компания «Евразия» ведет работы в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В Нефтеюганске филиал имеет базу производственного обслуживания.
В настоящее время работы ведутся силами 44 бригад ТКРС и освоения с использованием 38 подъемных агрегатов. Офис филиала расположен в г. Когалыме.

Восточная Сибирь http://www.bke.ru/vankor.html
ООО «Буровая компания «Евразия» начала работать на Ванкорском месторождении в 2008 году после победы в объявленном компанией «Роснефть» тендере по выбору подрядных организаций на оказание услуг по строительству эксплуатационных скважин для ее дочернего предприятия — ЗАО «Ванкорнефть».

17 июля 2008 г. после завершения работ по монтажу буровой установки «Уралмаш» 4500/27 БКЕ приступила к бурению первой скважины

По состоянию на 1 августа 2009г., силами 2х буровых бригад БКЕ пробурено 8 скважин.

На Ванкорском месторождении в настоящее время работают буровые установки «Уралмаш» 4500/270 и Sinopec ZJ50DB – ST. Для соответствия высоким экологическим требованиям, предъявляемым ЗАО «Ванкорнефть», БКЕ использует пятиступенчатую систему очистки буровых растворов с применением блоков флокуляции – коагуляции, бурение ведется по безамбарному методу.

Казахстан http://www.bke.ru/kazakhstan.html
ООО «Буровая компания «Евразия» начала работать в Казахстане в декабре 2007 года после победы в тендере на бурение скважин для компании ТОО «Казахойл Актобе» на месторождении Алибекмола. На сегодняшний день силами 2-х бригад БКЕ успешно пробурено 6 скважин с использованием специально приобретенных для данного проекта буровых установок Zj50DBS грузоподъёмностью 320 тонн производства компании Igdrill-Honghua.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: