ООО «Буровая компания «Евразия». 1. О компании

ООО «Буровая компания «Евразия» – крупнейшая буровая компания России по количеству пробуренных метров, занимающаяся строительством и ремонтом нефтяных и газовых скважин всех назначений на лицензионных участках ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», и других нефтегазовых компаний. ООО «БКЕ» входит в группу компаний Eurasia Drilling Company Limited (EDC), акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.

Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, также Компания работает в Восточной Сибири и Казахстане. Головной офис БКЕ находится в городе Москве.

Группа компаний EDC и ОАО «Газпром нефть» (далее «Газпром нефть») заключили рамочное соглашение по оказанию услуг бурения и реконструкции скважин в регионах деятельности «Газпром нефти» на территории России.


http://www.bke.ru/

ООО «Буровая компания «Евразия» – крупнейшая независимая буровая компания России по количеству пробуренных метров, занимающаяся строительством, ремонтом и реконструкцией нефтяных и газовых скважин всех назначений на лицензионных участках ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ТНК-ВР и других нефтегазовых компаний. ООО «БКЕ» входит в группу компаний Eurasia Drilling Company Limited (EDC), акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.

Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, также Компания работает в Восточной Сибири и Казахстане. Головной офис БКЕ находится в городе Москва.

Численность сотрудников Компании составляет около 13,5 тысяч человек.

В 2005 году системы менеджмента промышленной и экологической безопасности БКЕ успешно прошли сертификацию на соответствие международным стандартам ISO 14001:2004 «охрана окружающей среды» и OHSAS 18001:1999 «промышленная безопасность и охрана труда».

ООО «Буровая компания «Евразия» – член Международной Ассоциации Буровых Подрядчиков (IADC).

Наряду с буровыми установками российских производителей (ОАО «Уралмаш», Волгоградский завод буровой техники), в парке БКЕ имеются установки зарубежного производства (Le Tourneau Ellis Williams Company Inc., Bentec Drilling & Oilfield Systems, Igdrill-Honghua, China Petrochemical International Co.)

По состоянию на конец марта 2012 года, в парке БКЕ 212 буровых установок грузоподъемностью до 450 тонн, которые позволяют бурить скважины глубиной более 6000 метров, и 45 установок для освоения и капитального ремонта скважин.

В 2011 году Компанией было пробурено 4 247 306 метров горных пород, закончено бурением 1 431 скважина.

Доля БКЕ на рынке буровых услуг в России (по количеству метров проходки в эксплуатационном и разведочном бурении совокупно) за 2011 год составила около 23%.
http://www.bke.ru/about.html

История
В ноябре 2004 года компанией Eurasia Drilling Company Limited был подписан договор с ОАО «ЛУКОЙЛ» о приобретении 100%-ой доли в уставном капитале ООО «ЛУКОЙЛ-Бурение», которое было переименовано в ООО «Буровая компания «Евразия».

В 2004 году ОАО «ЛУКОЙЛ-Бурение» было пробурено 1,396 млн. метров горных пород.

2005 – 1 января ООО «БКЕ» работу по пятилетнему рамочному соглашению на буровые услуги с ОАО «ЛУКОЙЛ» и по договорам с другими Заказчиками. Местонахождение головного офиса Компании перенесено из города Самары в Москву.

БКЕ выиграла тендер на проведение буровых работ на Южно-Хыльчуюском месторождении нефти в рамках проекта СП «Нарьянмарнефтегаз» между ОАО «ЛУКОЙЛ» и американской компанией ConocoPhillips.

Системы менеджмента промышленной и экологической безопасности ООО «Буровая компания «Евразия» успешно прошли сертификацию на соответствие международным стандартам ISO 14001:2004 «охрана окружающей среды» и OHSAS 18001:1999 «промышленная безопасность и охрана труда».

Общее количество бригад на конец года составило 190: из них — 77 буровых бригад, 4 бригады бурения 2-х стволов, 34 бригады освоения, 34 бригады вышкостроения и 41 бригада капитального ремонта скважин.

В 2005 году БКЕ пробурила 1,699 млн. метров горных пород, 652 скважины.

2006 – завершена процедура присоединения к ООО «Буровая компания «Евразия» дочерних обществ и создания единой филиальной структуры, включающей пять филиалов: Западно-Сибирский, Пермский, Нижневолжский, Нарьян-Марский и Усинский.

БКЕ приобрела буровые установки компаний ЗАО «Иждрилл Хун Хуа» и Le Tourneau Ellis Williams Company Inc. для Нижневолжского филиала, Bentec Drilling and Oilfields Systems GmbH и ЗАО «Уралмаш Буровое оборудование» для Западно-Сибирского филиала компании.

Общее количество бригад на конец года увеличилось на 26 и составило 216: из них — 96 буровых бригад, 8 бригад бурения 2-х стволов, 42 бригады освоения, 36 бригад вышкостроения и 34 бригады капитального ремонта скважин.

В 2006 году было пробурено 2,495 млн. метров горных пород, 898 скважин.

2007 — после выигрыша тендера компании ОАО «Роснефть», БКЕ приступила к бурению скважин на месторождениях ее дочернего предприятия — ООО «РН-Юганскнефтегаз». Также выигран тендер на бурение скважин для компании ТОО «Казахойл Актобе» на месторождении Алибекмола в Казахстане.

Компанией были приобретены мобильные буровые установки ООО «Генерация» для Пермского филиала, ЗАО «Иждрилл Хун Хуа» для Нижневолжского филиала, China Petrochemical International Co. для Западно-Сибирского и Усинского филиалов БКЕ.

2 ноября 2007 года компания Eurasia Drilling Company (EDC), владеющая группой, в состав которой входит ООО «БКЕ», провела первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже и получила статус публичной компании.

Общее количество бригад на конец года увеличилось на 46 и составило 262: из них — 111 буровых бригад, 12 бригад бурения 2-х стволов, 49 бригад освоения, 42 бригады вышкостроения и 48 бригад капитального ремонта скважин.

В 2007 году проходка в бурении БКЕ составила 3,268 млн. метров горных пород, Компанией пробурено 1174 скважины.

2008 – выигран тендер на оказание услуг по строительству эксплуатационных скважин на Ванкорском месторождении для дочернего предприятия ОАО «Роснефть» — ЗАО «Ванкорнефть». В июле закончен монтаж новой буровой установки Уралмаш-4500/270 и начато бурение первой скважины.

В 2008 году БКЕ пробурила 4,020 млн. метров горных пород и 1472 скважины.

2009 — в октябре 2009 произошло выделение из состава БКЕ сервисного блока и образование компании «Новый технологический сервис». В конце декабря компания EDC приобрела у ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» активы по ремонту скважин: ООО «Когалымское Управление Ремонта Скважин» и ООО «Урайское Управление Ремонта Скважин», в составе которых 150 установок и 107 бригад по ремонту скважин.

В 2009 году БКЕ пробурила в России 3,750 млн. метров горных пород, сдала заказчикам 1329 скважин.

2010 — в марте 2010 года было завершено изготовление уникальной буровой установки специальной конструкции БУ 6500/450 «Ермак» в Калиниграде. После победы в тендере, проведенном ТНК BP, в мае БКЕ приступила к бурению скважин для ОАО «ТНК-Нягань» в Западной Сибири, а в октябре для другой добывающей компании ТНК-ВР – ОАО «Оренбургнефть».

В декабре Советом Директоров ООО «БКЕ» была утверждена Стратегия развития, одним из основных направлений которой является обновление основных производственных фондов ООО «БКЕ». Стратегией предусмотрена реализация Программы технического перевооружения по приобретению и модернизации буровых установок на период 2010 — 2014 гг., согласно которой было заказано 14 буровых установок.

В 2010 году БКЕ пробурила 4,078 млн. метров в России (рекордная проходка за всю историю существования компании) и сдала заказчикам 1,416 скважин.
http://www.bke.ru/history.html

Совет Директоров

Александр Юльевич Джапаридзе. Председатель Совета Директоров
Является Председателем Совета Директоров БКЕ с 2005 года, одним из основателей Eurasia Drilling Company (EDC) в 2002 г. и ее Главным исполнительным директором.
С июня 1995 года до февраля 2007 года занимал должность Президента сервисной компании «ПетроАльянс».
В 2007 году являлся Председателем Совета Директоров компании «ПетроАльянс».
До этого г-н Джапаридзе занимал ряд руководящих должностей в ЦГЭ, был генеральным директором СП «МД СЕЙС».
Г-н Джапаридзе закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина; является кандидатом технических наук. Награжден премией Правительства РФ в области науки и техники.

Дмитрий Александрович Тимонин. Член Совета Директоров БКЕ
Вице-президент БКЕ по правовому обеспечению с апреля 2005 г.
В 2004 — 2005 гг. занимал должность заместителя начальника Управления правового обеспечения внешнеэкономической деятельности ОАО «Газпром», начальника отдела корпоративного развития ЗАО «Инвестиционная компания «Росбилдинг».
С 1998 по 2000 гг. возглавлял юридический департамент в Карачаганском международном проекте.
С 1993 по 2004 гг. занимал должности в юридических подразделениях компаний группы ОАО «ЛУКОЙЛ».
Имеет диплом по специальности «Юриспруденция» Московского юридического института.
http://www.bke.ru/commettee_of_directors.html

Менеджмент
Александр Николаевич Богачев. Президент ООО «Буровая компания «Евразия»
Президент БКЕ с февраля 2007 г.
Начал работать в БКЕ в 2004 г. С 2004 г. по 2007 г. — Заместитель начальника управления по бурению, Руководитель департамента контрактной работы, Директор Западно-Сибирского филиала, Вице-президент и Директор Западно-Сибирского филиала БКЕ.
С 2002 г. по 2004 г. – Заместитель директора по производству Российско-Вьетнамского СП «VIETSOVPETRO»
С 1981г. по 2002 г. работал в компаниях, вошедших в ООО «ЛУКОЙЛ-Бурение»
Имеет диплом по специальности «Горный инженер» Куйбышевского политехнического института им. В.В. Куйбышева
Награды:

Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», 1988 г.
«Заслуженный работник Министерства Топливной Энергетики Российской Федерации», 1996 г.
Звание «Почетный нефтяник», 1999 г.
Медаль «Ветеран труда», 2002 г.

Талех Магомедович Алескеров. Старший вице-президент по финансам БКЕ
Вице-президент по финансам БКЕ с августа 2005 г., Старший вице-президент по финансам с октября 2006 г.
С 2001 по 2005 гг. занимал должность Вице-президента компании «Петроальянс»
С 1992 по 2000 гг. являлся финансовым менеджером СП «Caspian Geophysical»
Имеет диплом в области прикладной математики Азербайджанской государственной академии нефти; сертификаты CPA, CIMA, DBA; является членом Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России
Награды:
Звание «Почетный нефтяник», 2007 г.

Вадим Михайлович Баянов. Старший вице-президент по производству БКЕ
Старший вице-президент БКЕ по производству с августа 2007 г.
Директор Усинского филиала БКЕ с января 2006 г. по август 2007 г. С 2002 по 2006 гг. – Начальник управления по бурению БКЕ, Заместитель генерального директора по ремонту скважин и новым технологиям ООО «БК «Евразия-Пермь»
С 1999 по 2002 гг. — Начальник управления капитального ремонта скважин ЗАО “ЛУКОЙЛ-Бурение-Пермь”
Имеет диплом по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» Пермского политехнического института.
Награды:
Звание «Почетный нефтяник», 2001 г.

Дмитрий Александрович Тимонин. Вице-президент по правовому обеспечению БКЕ
Вице-президент БКЕ по правовому обеспечению с апреля 2005 г.
В 2004 — 2005 гг. занимал должность заместителя начальника Управления правового обеспечения внешнеэкономической деятельности ОАО «Газпром», начальника отдела корпоративного развития ЗАО «Инвестиционная компания «Росбилдинг».
С 1998 по 2000 гг. возглавлял юридический департамент в Карачаганском международном проекте.
С 1993 по 2004 гг. занимал должности в юридических подразделениях компаний группы ОАО «ЛУКОЙЛ».
Имеет диплом по специальности «Юриспруденция» Московского юридического института.

Иван Васильевич Бузанов. Вице-президент по обеспечению бизнеса БКЕ
Вице-президент БКЕ по обеспечению бизнеса с июня 2008 г.
Начальник Управления по материально-техническому обеспечению БКЕ с ноября 2005 г.
С 2000 по 2005 гг. работал начальником отдела реализации МТР в компании ЗАО «ЮКОС-Сервис», начальником отдела систем и каталога Департамента управления движением МТР и систем Управления системы снабжения ОАО «ТНК-ВР Менеджмент»
Имеет диплом по специальности «Прикладная математика» Московского государственного инженерно-физического института.

Вильдан Садыкович Сабирзянов. Вице-президент БКЕ по технологии
Вице-президент БКЕ по технологии с марта 2007 г.
Начал работать в БКЕ в 2005 году в должности заместителя начальника Управления по бурению.
С 2006 по 2007 гг. занимал должность начальника управления строительства скважин ОАО «Самаранефтегаз»
С 2000 по 2005 гг. — ведущий инженер — технолог, заместитель начальника технологического отдела ООО «ЛУКОЙЛ — Бурение»
Имеет диплом по специальности «Горный инженер» Самарского Государственного технического университета.

Евгений Николаевич Caзанов. Вице-президент по финансам БКЕ
Вице-президент БКЕ по финансам с сентября 2009 г.
С апреля по август 2009 г. занимал должность Финансового директора Группы бурения и телеметрии компании «Schlumberger» в России
С ноября 2006 г. по март 2009 г. являлся Старшим вице-президентом по финансам и администрированию и по совместительству Управляющим Московского филиала компании «Петроальянс»
С 1999 г. по 2006 г. занимал ряд финансовых позиций в компании «Schlumberger» и работал в Казахстане, Франции, Великобритании и России
Имеет диплом с отличием Рудненского индустриального института по специальности «Экономика и менеджмент», диплом Магистра экономики Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП).

Евгений Викторович Лютин. Вице-президент по ремонту скважин БКЕ
Вице-президент по ремонту скважин БКЕ с февраля 2010г.
Директор Филиала по ремонту скважин с июля 2008 по февраль 2010гг. Первый заместитель директора-Главный инженер Филиала по ремонту скважин БКЕ с марта по июль 2008 г.
С 2002 по 2006 гг. — Руководитель технологической службы, начальник управления по повышению нефтеотдачи пластов и внедрению новых технологий, директор Департамента технологического анализа и перспективного развития ОАО «Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин»
С 1999 по 2002 гг. работал в дочернем сервисном предприятии по ремонту скважин ОАО «Самотлорнефтегаз», входящем в группу ОАО «ТНК»
Имеет диплом по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» Государственной академии нефти и газа им. И.М. Губкина

Михаил Сергеевич Гамзов. Директор Западно-Сибирского филиала БКЕ
Директор Западно-Сибирского филиала БКЕ с февраля 2007 г.
С 2002 г. занимал должность заместителя директора по производству Западно-Сибирского филиала БКЕ
С 1992 г. работал в группе компаний ООО «ЛУКОЙЛ — Бурение»
Имеет диплом по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» Куйбышевского политехнического института им. В.В. Куйбышева
Награды:
«Заслуженный работник Минтопэнерго России», 1995 г.
Звание «Почетный нефтяник», 2003 г.
«Золотой знак «Почетный буровик 2006 г.», 2007 г.

Наил Юсупович Габдуллин. Директор Пермского филиала БКЕ
Директор Пермского филиала БКЕ с февраля 2008 г.
В 2004 — 2006 гг. занимал должности начальника экспедиции №1 Западно-Сибирского филиала БКЕ, вице-президента — главного инженера БКЕ.
С 1982 по 2004 гг. работал в группе компаний ООО «ЛУКОЙЛ — Бурение», занимал должности заместителя начальника по производству, главного инженера.
Имеет диплом по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» Уфимского нефтяного института.
Награды:
Медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», 1988 г.
Звание «Почетный нефтяник», 1998 г.
Звание «Почетный буровик 2005 года», 2006 г.

Иван Иванович Коломейцев. Директор Усинского филиала БКЕ
Директор Усинского филиала БКЕ с августа 2007 г.
Начал работать в БКЕ в июне 2005 года ведущим инженером, затем начальником отдела департамента организации подрядных работ. В 2006 г. стал заместителем директора по производственному обеспечению Усинского филиала БКЕ.
С 1997 по 2005 гг. занимал должность генерального директора в компаниях ББ СП «Дайверс Инвест», ЗАО «Компания Волгодорстрой»
Имеет диплом по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» Грозненского нефтяного института
http://www.bke.ru/management.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: