Гибель президента концерна Total во Внуково

Категория:Погибшие в авиакатастрофах в США
July 16, 1999 John F. Kennedy Jr. plane crash
Авиакатастрофы в России с 1991 года

9 марта 2000 года Катастрофа Як-40 в Шереметьеве

10 апреля 2010 года Катастрофа Ту-154 в Смоленске

— — — — —
При крушении бизнес-джета во Внуково погиб президент Total

Пассажиром потерпевшего крушение в московском аэропорту Внуково самолета оказался президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, передает Интерфакс со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

Де Маржери значился в списке участников заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, который прошел 20 октября в правительственной резиденции в Горках. Список был размещен на сайте правительства в понедельник утром, позже был удален, но сохранился в кэше Google.

Самолет должен был следовать по маршруту Москва – Париж. При взлете он столкнулся со снегоуборочной машиной, в результате чего все находившиеся на борту самолета люди погибли. После крушения сообщалось также о гибели водителя снегоуборочной машины, но позже пресс-служба Внуково сообщила, что он не пострадал. Представители аэропорта сообщают, что водитель снегоуборочной машины находится в состоянии шока, его осматривают медики.

Кристоф де Маржери и российский бизнес Фоторепортаж

Участники 28–го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России 20 октября 2014 г.резиденция «Горки»:

С российской стороны [выборка]: Шувалов, Дворкович, Улюкаев, Донской, Новак, Силуанов, Артемьев
С иностранной стороны [выборка]:
председатель совета исполнительных директоров химического концерна «BASF SE» председатель совета директоров компании «Alcoa»
Кристоф де МАРЖЕРИ – председатель совета директоров, президент «Total S.A.»
Лу НАУМОВСКИ – вице-президент, генеральный директор Московского представительства золотодобывающей компании«Kinross Gold Corporation»
Пол РОЛЛИНСОН – главный исполнительный директор золотодобывающей компании«Kinross Gold Corporation
Йоханнес ТАЙССЕН – председатель правления энергетической компании «E.ON SE»

— — — — —

В 23:57 мск понедельника во «Внуково» бизнес-джет Dassault Falcon, собиравшийся вылететь в Париж, при разгоне для взлета столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы, сообщается на сайте аэропорта. Самолет после столкновения загорелся. Погибли все находившиеся на борту — пассажир и трое членов экипажа. Водитель снегоуборочной машины не пострадал, сообщили в аэропорту. В связи с авиакатастрофой «Внуково« был закрыт до 01:34 мск.
http://www.forbes.ru/news/271259-gendirektor-total-pogib-v-aviakatastrofe-vo-vnukovo

20 октября 2014
Иностранные инвесторы попросили у Медведева налоговые преференции
Иностранные инвесторы использовали санкции как аргумент перед правительством, чтобы выторговать себе дополнительные льготы для работы в России. На заседании Консультивного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) они попросили налоговые каникулы для проектов в пищевой промышленности и при локализации производств в других отраслях. Чиновники обещали подумать

В понедельник в Москву съехались топ-менеджеры крупнейших иностранных компаний, их совокупные инвестиции в Россию превышают $100 млрд. Повод – ежегодное заседание КСИИ с участием премьера Дмитрия Медведева. Эта площадка используется инвесторами, чтобы донести до правительства свое видение отраслевых проблем. Поэтому санкции как таковые на встрече не обсуждались, «политических» вопросов не было, говорит РБК один из участников заседания.

Обсуждались технические и регуляторные вопросы, связанные с совершенствованием бизнес-среды, сказал РБК управляющий партнер EY по России Александр Ивлев. «Дискуссия была очень рабочая, и наши партнеры… все подтверждали свою готовность работать в любых условиях с точки зрения геополитики, с точки зрения фундаментальных экономических обстоятельств, выражали надежду на то, что наша дальнейшая кооперация, дальнейшая работа в области инвестиций, в области торговли, в области инноваций будет не менее успешной», – сказал по итогам заседания глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (цитата по government.ru).

Встреча шла около трех часов. За это время иностранные инвесторы успели поднять несколько десятков вопросов, говорят участники заседания. Самая интересная часть дискуссии велась вокруг возможных преференций для компаний, которые, несмотря на санкции, решили оставить или расширить производство в России, говорят они. В частности, несколько иностранных бизнесменов предложили стимулировать иностранные инвестиции через налоговые льготы, а также поддержать уровень локализации производства, рассказали РБК три участника совещания.

На встрече прозвучало предложение ввести для инвесторов в проекты в пищевой промышленности пятилетние налоговые каникулы по налогу на прибыль, землю, имущество, а также льготные ставки страховых взносов для технологических производств. С шестого по десятый год реализации проектов необходима льготная ставка налога на прибыль – 10% вместо 20%, а также льготы по другим налогам, считвают они.

Что еще предложили иностранные инвесторы российскому правительству

Внедрить полное электронное взаимодействие для подтверждения вывоза между ФТС России, таможенными органами Белоруссии и Казахстана и ФНС России, без участия экспортера и использования бумажных документов.

Организовать электронное взаимодействие между налоговыми органами стран Таможенного союза (ТС). Отменить требования предоставления справок об уплате НДС в странах ТС и копий товарно-транспортных документов с печатями контрагентов в странах ТС.

Стимулировать локализацию промышленных производств на территории России. Для успешной локализации промышленного производства на территории России и отдельных ее регионов и во избежание роста себестоимости продукта необходимо предусмотреть возможность импорта отдельных компонентов, комплектующих и программного обеспечения из стран, не присоединившихся к санкциям против России.

Решить вопрос о гармонизации ставок акцизов, а также применить меры по предотвращению нелегального перетока сигарет и алкоголя, в том числе введение ограничений на ввоз сигарет и алкоголя физлицами при пересечении ими границ внутри Таможенного союза.

Инвесторы исходят из того, что, с одной стороны, в текущих условиях высокие цены на сельскохозяйственные товары отталкивают инвесторов от вложений в пищевой сектор. Вместе с тем международные санкции выявили преимущества владения собственными производственными мощностями на российском рынке – запрет на импорт целого ряда продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, освободит целые ниши на рынке, что вкупе с дополнительными льготами может вернуть интерес инвесторов к сектору, рассказал РБК источник, близкий к КСИИ, знакомый с сутью предложений.

Также участники встречи с премьером предлагали стимулировать через налоговые преференции локализацию производств в России и предусмотреть возможность смягчения требований по локализации. Например, можно разрешить для компаний, решивших локализовать производство, импорт отдельных компонентов из стран, которые не вводили санкции в отношении России. В Минпромторге не предоставили комментариев.

О необходимости получения преференций заявляли компании пищевой промышлености, фармацевтики, сельского хозяйства и компании в сфере производства электроники. Они получили заверения от правительства, что локализованные продукты иностранных производителей получат ту же поддержку, что и российские, сказал РБК президент «Деловой России» Алексей Репик. «Меры по поддержке отечественного производителя будут распространяться и на иностранные компании, локализовавшие производства. Минпромторг заявил, что будет придерживаться стадийного принципа локализации, но в конечном счете должен быть локализован полный цикл производства», – уточнил Репик.

«Все вопросы, которые были озвучены на встрече с инвесторами, будут детально проработаны», – сообщил РБК представитель Минэкономразвития. По итогам совещания премьер Дмитрий Медведев дал ряд поручений по разрешению вопросов, озвученных зарубежными инвесторами на заседании КСИИ, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Поручения касаются вопросов, связанных с трудовым законодательством, законодательством в области опасных производств, с законом о водоснабжении и водоотведении, о ветеринарном и фитосанитарном контроле, добавил министр. Еще одна группа вопросов связана с электронным документооборотом в области таможенного администрирования.

http://www.kommersant.ru/doc/2594189

Контекст
http://www.forexpf.ru/chart/cac40/
http://www.tradingeconomics.com/france/gdp-growth
http://www.tradingeconomics.com/france/balance-of-trade
http://www.tradingeconomics.com/france/current-account-to-gdp
http://www.tradingeconomics.com/france/industrial-production
http://www.tradingeconomics.com/france/producer-prices
http://www.tradingeconomics.com/france/inflation-cpi
http://www.tradingeconomics.com/france/unemployment-rate

http://ria.ru/tags/product_Mistral

http://www.forbes.ru/searchsite/Маржери

— — — —
«Фракция Красной Армии» — немецкая леворадикальная террористическая организация, действовавшая в ФРГ и Западном Берлине в 1968—1998 годах

Сделка века «газ-трубы», контракт века «газ-трубы»:
Идея долгосрочного экономического сотрудничества, как показывает анализ предшествующих событий, имела долгую историю, в которой были подъёмы и спады.

В 1960 году было подписано долгосрочное соглашение между советскими внешнеторговыми организациями и немецкими фирмами на поставку труб большого диаметра. Канцлер Аденауэр вначале не препятствовал контрактам, но позднее наложил на них запрет, заявив 11 апреля 1963 года, что осуществление заказа «угрожает безопасности ФРГ». Правительство ФРГ, следуя рекомендациям КОКОМ, ссылалось и на «интересы безопасности союзников».

Новый импульс развитию германо-советских экономических отношений придало выступление министра иностранных дел СССР А. Громыко на выставке в Ганновере в 1969 году, где он предложил идею этого контракта «газ-трубы». Реакция официального Бонна была скептической, однако в предпринимательских кругах ФРГ она получила поддержку.
Начались труднейшие переговоры, проходившие в течение девяти месяцев попеременно в Вене, Москве, Эссене и Кёльне. Переговоры завершились заключением 1 февраля 1970 года в конференц-зале эссенского отеля «Кайзерхоф» соглашения, подписанного министром внешней торговли Николаем Патоличевым и министром экономики ФРГ профессором Карлом Шиллером, о поставке природного газа из СССР в Западную Германию.

12.08.1970 Московский договор — договор, подписанный в Москве между СССР и ФРГ.. По сути является мирным договором между СССР и ФРГ. Значение Московского договора определялось не только конкретным содержанием составлявших его статей, но и тем, что он широко распахнул дверь для целой серии последующих договоренностей и соглашений.

30.11.1989 Убийство президента «Deutsche Bank» Подозрение в организации убийства пало на RAF, однако доказано не было.

Вот что пишет Нарочницкая: «Еще более серьезным симптомом было влияние на канцлера Г.Коля президента «Дейче Банк» А.Херхаузена, сыгравшего немалую роль в объединении Германии. Этот процесс был в его видении частью широкой перспективы будущего Европы. Это была первая в истории Германии ХХ века морально «здоровая» концепция, в которой «интеграция России в мировое сообщество и мировую экономику» произошла бы через привязывание рубля не к доллару, но к марке. Такая основа создавала качественно иную перспективу взаимоотношений Германии с Россией и с восточноевропейскими странами. Но и будущее Европы от Атлантики до Урала становилось делом уже не США, а самих Европы и России. Вместе они уже представляли бы мощную геополитическую и экономическую силу. Атлантическое сообщество и НАТО могли испытать кризис самой идеи. В такой гипотетической Европе, менее нуждающейся в атлантической эгиде, лидером неизбежно становилась Германия.

Загадочное убийство А. Херхаузена, одной из крупнейших фигур европейского финансового мира, названное одним немецким автором «убийством как средством геополитики»,[2] было увязано с действиями «красных» террористов и замято поразительно быстро.» http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r350r060315010353

Вот что пишет известный латышский диссидент, бывший член группы правозащитников «Хельсинки-86» Янис КУЧИНСКИС: «Убийство Херхаузена по значению можно сравнить с убийством Вальтера Ратенау 22 июня 1922 года. Ратенау был автором программы Рапалло, которая предполагала модернизацию и индустриализацию СССР с помощью участия немецких специалистов и технологий. Убийство Херхаузена было строгим предупреждением для всего правительства Германии.» http://sebastos.narod.ru/text08.html
http://drug-gurd.livejournal.com/3741.html
— — — —

11.06.2011 Наша политика в Вашей стране, господин Премьер-министр, предельно ясна. У нас много партнеров, но один хозяин, один начальник. Один, не два. Таким образом, пока Вы поддерживает меня, пока Вы поддерживаете «Тоталь», мы будем делать хорошие дела. Я Игорю Ивановичу только что говорил, что у меня есть послание от «Катари петролеум» http://archive.premier.gov.ru/events/news/10980/

27.04.2012 В 2011 году международные резервы ЦБ, более половины которых размещалось еще год назад в госбумагах США и Германии, активно перемещались в обязательства правительства Франции — сейчас в них вложена почти четверть резервов http://www.kommersant.ru/doc/1924746
— — — —
Обзор деятельности Банка России по управлению валютными активами, 2014 год, Выпуск 3
http://cbr.ru/publ/?PrtId=obzor http://cbr.ru/publ/Obzor/2014-03_res.pdf


— — — —
17.09.2012 Если политическая Европа не образуется, евро исчезнет http://inosmi.ru/europe/20120917/199281978.html

22.05.2014 Глава Total назвал Тимченко своим другом http://www.forbes.ru/news/258029-glava-total-nazval-timchenko-svoim-drugom
23.05.2014 Лукойл и Total создадут СП по разработке баженовской свиты http://www.forbes.ru/news/258207-lukoil-i-total-sozdadut-sp-po-razrabotke-bazhenovskoi-svity

08.07.2014 Генеральный директор одного из крупнейших в мире энергетических гигантов «не видит оснований для Petrodollar» http://www.zerohedge.com/news/2014-07-05/ceo-one-worlds-largest-energy-major-sees-no-reason-petrodollar
http://www.reuters.com/article/2014/07/05/idUSL6N0PG0E720140705

08.07.2014 Глава Total предостерег ЕС от изоляции России http://www.forbes.ru/news/262077-glava-total-predostereg-es-ot-izolyatsii-rossii
24.07.2014 По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций http://www.forbes.ru/kompanii/resursy/263579-po-staroi-druzhbe-kak-frantsuzy-uvelichili-dolyu-v-novateke-na-fone-sanktsii
23.09.2014 Total приостановила сотрудничество с «Лукойлом» в Западной Сибири http://www.forbes.ru/news/268501-total-priostanovila-sotrudnichestvo-s-lukoilom-v-zapadnoi-sibiri

19.09.2014 Shell Russia, Total say will continue work in Russia http://www.reuters.com/article/2014/09/19/us-ukraine-crisis-shell-russia-idUSKBN0HE1E720140919
19.09.2014 Yamal, Russia’s gas megaplan, becomes symbol of sanctions defiance http://www.reuters.com/article/2014/09/19/us-ukraine-crisis-russia-yamal-idUSKBN0HE0CL20140919

20.10.2014 Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия на Донбассе. Вместе с тем прошло собрание крупных командиров Новороссии, где Плотницкий, Мозговой и Козицын объявили о создании единого командования ЛНР. Обещания «дойти до Киева» прилагаются http://colonelcassad.livejournal.com/1853143.html

20.10.2014 Очередной пересмотр режима санкций Евросоюза в отношении России намечен на 28 октября http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5444bfe8cbb20f36c42c52d2
21.10.2014 Европейский союз не планирует смягчать санкции, введенные в отношении России, сообщил в понедельник по итогам заседания Совета ЕС глава МИД Польши. По словам министра, в этом вопросе все главы дипломатий стран ЕС «были едины». http://1prime.ru/state_regulation/20141021/794329733.html
— — —
Наши СМИ только радостно отрапортовали, что нашлись энтузиасты сотрудничества с Россией, не убоявшиеся санкций, готовые продолжать взаимовыгодное сотрудничество и делать инвестиции несмотря на американский диктат…
И тут такой скандал, такая катастрофа! Наверняка де Маржери опять о чем-то договорился. Теперь не избежать скандальных расследований и поиска заговоров всех видов и расцветок. Первая, самая очевидная версия – наказан за готовность сотрудничать с Россией несмотря на санкции. Хоть детектив пиши. А для России это какая-то совершенная непруха, очередной удар по репутации и вообще…
http://vg-saveliev.livejournal.com/893449.html
«Anti-Petrodollar» CEO Of French Energy Giant Total Dies In Freak Plane Crash In Moscow
http://www.zerohedge.com/news/2014-10-20/anti-petrodollar-ceo-french-energy-giant-total-dies-freak-plane-crash-moscow
СКР: ​Водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолёт во Внуково, был пьян
http://rt-russian.livejournal.com/5310623.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: