neftianka: Российская добыча нефти и конденсата в сентябре 2014 г.

Свежие данные ЦДУ, согласно которым падение добычи у «Роснефти» составляет 1,5% только за сентябрь текущего года. А у «Башнефти» рост добычи в 16%.

http://neftianka.livejournal.com/417510.html

— — — —
На красном фоне с верху вниз:
— Славнефть -4.2%
— Русснефть -3.5%
— Новатэк -3.5%
— ПЗС[?] без РИТЭК -3.3%
— Роснефть+ТНК-ВР (органический рост) -1.5%
— Газпром -1.3%
— ЛУКОЙЛ всего (без Западной Курны и M&A) -0.8% (M&A — Самара-Нафта)

26.04.2013
Компания «ЛУКОЙЛ» назначила ОАО «РИТЭК» управляющей организацией ЗАО «Самара-Нафта».
Как уже сообщалось, в начале апреля 2013 года ЛУКОЙЛ и владельцы ЗАО «Самара-нафта» подписали договор о купле-продаже 100% акций ЗАО «Самара-нафта», которое добывает нефть в Самарской и Ульяновской областях РФ.

Добыча ЗАО «Самара-Нафта» составляет около 2,5 млн тонн нефти в год. Совокупная добыча нефти с начала разработки месторождений составляет более 10 млн т. Компания обладает запасами нефти категорий С1 и С2 в объеме около 85 млн тонн, что создаёт достаточный потенциал для роста добычи.

ЗАО «Самара-Нафта» владеет правами на разведку и разработку более 60 месторождений в пределах 23 лицензионных участков. Товарная нефть поступает в магистральный нефтепровод ОАО «Транснефть». Месторождения, принадлежащие компании находятся в начальной стадии разработки и характеризуются возможностями поддержания и наращивания уровней добычи. Также ЗАО «Самара-Нафта» обладает мощностями по подготовке нефти.

«Как управляющая организация ОАО «РИТЭК» делает ставку на реализацию стратегических задач по повышению эффективности использования минерально-сырьевой базы за счет применения новых технологий, внедрения инноваций в проекты разработки, эффективного управления проектно-изыскательной деятельностью» — сказал генеральный директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев.
http://www.ritek.ru/node/1373

— ЛУКОЙЛ всего (без Западной Курны) -0.5%

— — — —

17 сентября 2014
В компании «Роснефть» назвали «бредом» предположение экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского о желании компании получить активы «Башнефти» из-за падения добычи нефти.

«Это вообще на грани бреда», — заявил РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«У нас добыча абсолютно устойчивая. Некоторое ее временное снижение связано с тем, что компания очень активно занимается рационализацией сервисов. Мы отказались от услуг очень серьезных сервисных компаний, потому что они просто завышают цены. У нас резко увеличивается эффективность», — добавил он.

Ранее экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что считает арест председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова попыткой отнять у него компанию «Башнефть». В этом, по мнению Ходорковского, заинтересована «Роснефть».
«То, что сделано — не к месту и не ко времени. Более неудачного момента просто трудно себе представить, чтобы такие вещи делать», — сказал Ходорковский в интервью газете «Ведомости».

При этом Ходороковский сравнил арест Евтушенкова с делом ЮКОСа.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140917_rn_rosneft_evtushenkov_comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: