zyalt: Горы Улинъюань

Улинъюань — это те самые горы, которые вдохновили создателей Аватара на их фантастические пейзажи. Национальный парк находится недалеко от города Чжанцзяцзе. Он довольно большой по площади, почти 400 кв км, так что некоторые туристы едут сюда на неделю, чтобы неспеша все изучить. На мой взгляд, если вы не гонитесь за картинкой, достаточно одного полного дня. Другое дело, если картинка вам нужна. Тогда придется пожить в окрестностях парка пару месяцев. Всему виной знаменитый китайских смог, который обесцвечивает окружающий мир, делая пейзажи плоскими и серыми.

Национальный парк знаменит своими кварцитовыми скалами, высотой до 800 метров.
Среди скал организованы тропы для туристов со смотровыми площадками и различными увеселительными заведениями. Но на них рассчитывать не стоит. Кроме пейзажей ловить здесь нечего.

Если сквозь дымку пробивается солнце, картина сразу преображается.
Но самый кайф, это если вы поймаете низкую облачность! Редко кому это удается, но выглядит круто. Кадр из интернета:

В парке очень хорошо продумана вся логистика. Есть несколько канатных дорог, маленькие поезда, и даже лифт! Билет в парк стоит около 1 500 рублей на 3 дня. В цену включен проход на территорию и автобусы, которые ходят по парку. Подъем на канатной дороге надо оплачивать отдельно — 400 рублей в одну сторону. Канатная дорога работает с 7 утра, парк с 6:30.

По парку проложены дороги, по которым катаются бесплатные автобусы. Разобраться в системе их перемещений непросто, настоятельно рекомендую иметь с собой карту с китайскими названиями остановок (можно взять в любом отеле или купить на входе) и показывать водителю пальцем, куда вам надо.

Если устали, за доплату вас могут и понести. Сколько стоит? Как договоритесь, это же Китай!
Перед поездкой настоятельно рекомендую ознакомиться с календарем китайских праздников и выходных. Иначе будет не протолкнуться.

В парке есть много троп, по которым почти никто не ходит. Обычно это длинные маршруты, так как парк посещают в основном китайские пенсионеры, а они далеко ходить не могут. Поэтому выбирайте по карте маршруты длинее 1 км и будет вам счастье!

Правда, на длинных маршрутах мало хороших видов. Но все равно, что-то есть.
В парке можно встретить обезьян, но их мало.

Я провел в парке 7 часов и, на мой взгляд, посмотрел, все, что нужно. Зачем сюда ехать на неделю, как советуют некоторые путеводители, я не понимаю. Решайте сами. Как добраться? Лететь до Чжанцзяцзе, дальше на такси до парка или до отеля. Большинство отелей находятся в деревне Улинъюань, названной в честь скал (Wulingyuan), 30 км от аэропорта, она прямо около восточного входа в парк. На мой взгляд, самый удобный вариант размещения. В сети есть много русскоязычных путеводителей по парку, где более подробно описаны нюансы путешествия и разные маршруты. Опять же, рекомендую скачать, так как найти человека, который говорит хотя бы на английском, будет невыполнимой задачей.

http://zyalt.livejournal.com/1170057.html

— — — — — —
15 Январь 2014 Китай: парк Чжанцзяцзе http://iv-g.livejournal.com/989686.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: