Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация (CNPC)

Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация(КННК) — это одна из самых крупных энергетических компаний которая занимает лидирующие положение в мире. Компания ведет нефтегазовые инвестиционные операции в более 30 странах мира, а также оказывает услуги по инженерно-техническим работам на нефтегазовых объектах в 63 странах. Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация (англ. Сhina National Petroleum corporation) занимает 4-е место среди 50 крупнейших нефтяных компаний мира, а также 6-е место по данным рейтинга 500 крупнейших мировых компаний за 2012 год. КННК — это один из главных поставщиков и подрядчиков в нефтегазовой промышленности мира. Оборот компании составляет $165,49 млрд., чистая прибыль — $10,27 млрд., число сотрудников — 1,649,992 чел. Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация — это родитель PetroChina, занимает второе местопо рейтингу стоимости компаний мира по рыночной капитализации на июнь 2010 года. Штаб-квартира КННК находится в Пекине.

Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация играет очень важную роль в добыче и поставке нефти и газа в Китае. Она является ведущей среди всех энергетических компаний Китая. Каждый день КННК предоставляет обществу 2,52 млн. баррелей сырого черного золота и 3,8 млрд. куб. футов газа, перерабатывает 2,31 млн. баррелей сырого черного золота. 60% сырого черного золота на территории Китая добывает КННК, газа — 73%. Переработка сырого черного золота составляет — 38,6%, а готовых нефтяных продуктов — 40,9.

Нефтяная карта Китайской Республики

Общая длинна сети нефти- и газопроводов КННК составляет 35 264 км, в том числе длина нефтепроводов составляет 9 816 км, для готовой нефтяной продукции 4 311 км, газопроводов 21 137 км. Она располагает сетью из 18 000 автозаправочных станций по всей Китайской Народной Республике. CNPC имеет более 1900 поисково-разведочных скважин с доказанными запасами более 1 млрд. тонн нефтяного эквивалента

Извлекаемые запасы CNPC составляют 1,65 млрд т нефти, 1,95 трлн куб. м газа. Помимо Китая, у CNPC имеются проекты в Казахстане, Азербайджане, Перу, Венесуэле, Омане, Судане, Туркменистане и др. В 1999 году в составе CNPC выделена компания PetroChina. В 2004 компания начала строительство нефтепровода с Ближнего Востока в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. В 2006 году CNPC за $4,18 млрд приобрела долю канадской компании в PetroKazakhstan, занимающейся добычей и переработкой углеводородов в Казахстане (это стало крупнейшим в истории поглощением иностранной компании, произведённым китайской компанией).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: