BHP Billiton и американские сланцы

BHP Billiton планирует развивать добычу сланцевой нефти в США за счет дополнительных инвестиций

11.12.2013
Крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Billiton планирует нарастить добычу сланцевой нефти до 200 тыс. баррелей в сутки в США через 4 года.

Как говорится в сообщении компании, BHP Billiton намерена ежегодно инвестировать в свой нефтегазовый бизнес в США $4 млрд и к 2017 году добиться общего объема добычи на суше в 500 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 70% больше сегодняшнего показателя.

«В этом случае ожидается, что добыча на суше США перейдет на самофинансирование в 2016 финансовом году. В 2020 финансовом году показатель по свободному денежному потоку подразделения будет составлять почти $3 млрд. В результате, бизнес компании по добыче углеводородов на суше США вполне может стать еще одним основным генератором притока денежных средств BHP Billiton», — сообщил Тим Катт, глава подразделения BHP Billiton Petroleum and Potash.

По данным издания Financial Times, вложения BHP Billiton в добычу нефти и газа значительно больше по сравнению с инвестициями других горнодобывающих компаний. В 2011 году в разработку сланцевых запасов США компания инвестировала $20 млрд. К 2015 году на нефтегазовый бизнес BHP Billiton будет приходиться до одной трети от роста объемов добычи компании.

Сейчас BHP Billiton планирует сосредоточиться на освоении углеводородных месторождений в США, Австралии, а также Тринидаде и Тобаго, где компания намерена пробурить первую скважину в 2016 году.

Компания BHP Billiton, основанная в 2001 году, специализируется на добыче бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также осуществляет нефте- и газодобывающую деятельность.

— —
Petrohawk Energy: новости и годовой отчет 2011
26.08.2011
BHP Billiton завершила сделку по покупке производителя сланцевого газа Petrohawk Energy за $12,1 млрд.

Горнорудный гигант BHP Billiton договорился о приобретении за $12,1 миллиарда американской газовой компании Petrohawk Energy Corp, занимающейся перспективным сланцевым газом. Цена представляет собой премию в 65 процентов к последней цене акций Petrohawk. После завершения сделки BHP планирует потратить свыше $40 миллиардов на разработку трех месторождений Petrohawk, расположенных в Техасе и Луизиане, добыча на которых в этом году может составить 158.000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=53474

23.04.2012
Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton может объявить об убытках по проектам в области добычи сланцевого газа на сумму около
$5 млрд.
http://lenta.ru/news/2012/04/23/bhp/

По словам аналитика Liberum Capital Ричарда Найтса, 5 млрд долларов убытков означают снижение стоимости сланцевых активов на 25%, и это достаточно оптимистичный вариант, верхняя граница прогноза. Вполне возможно, что оценка стоимости активов BHP в этом сегменте секторе будет сокращена наполовину.
http://www.ukrrudprom.ua/news/BHP_Billiton_terpit_ubitki_po_slantsevim_proektam.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: