RusEnergy.com: «Роснефть» прогнозирует ежегодный рост добычи нефти на уровне в 1% в 2014-2016 годах

«Роснефть» прогнозирует ежегодный рост добычи нефти на уровне в 1% в 2014-2016 годах, пишет Reuters со ссылкой на отчет инвестбанка «Открытие» по итогам прошедшей во вторник встречи с аналитиками. После 2017 года «Роснефть» обещает наращивать добычу на 3-4% в год благодаря вводу новых месторождений. Представитель «Роснефти» эти цифры не комментирует, отмечают «Ведомости».

В 2012 году добыча нефти и газового конденсата составила 122 млн тонн. 21 марта «Роснефть» закрыла сделку по покупке третьей по объему добычи нефти в России компании — ТНК-ВР. По итогам 2013 года производство нефти «Роснефть» прогнозирует на уровне 207 млн тонн.

В презентации «Эффективное поддержание добычи на зрелых месторождениях» (копия есть у «Ведомостей»), которая была представлена накануне аналитикам, указано, что стратегическая задача компании — устойчивое развитие добычи на материковой части России. То есть поддержание добычи на «зрелых» проектах (Самотлор, проектах «Юганскнефтегаза»), создание новой нефтяной провинции в Ямало-Ненецком автономном округе, на севере Красноярского края, начало промышленной эксплуатации и наращивание добычи на месторождениях в Тимано-Печоре и Восточной Сибири.

В Западной Сибири «Роснефть» надеется стабилизировать добычу за счет повышения нефтеотдачи пласта и разработки трудноизвлекаемых запасов. В 2014 году «Роснефть» планирует добывать 1,6 млн тонн трудноизвлекаемых углеводородов, а к 2030 году — 13,6 млн тонн. В сентябре проекты с «трудными» запасами получили налоговые льготы: экономический эффект от снижения НДПИ «Роснефть» оценивает на уровне 21 млрд рублей за пять лет.
http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=71134&phrase_id=1267722

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: