masterok: Кратер Пингуалуит

http://en.wikipedia.org/wiki/Pingualuit_crater

На далеком севере Квебека, области в Канаде, находится исключительное естественное чудо – круглое озеро с голубой водой, заключенных в стенах древнего, но хорошо сохранившегося кратера от удара метеорита. В основном неизвестный внешнему миру, заполненный озером кратер долго был известен коренным жителям, которые называли его «Кристальным Глазом Нунавик» из-за его чистой воды.

Кратер Пингуалуит составляет 3.44 км в диаметре. Кратер повышается на 160 метров выше окружающей тундры и достигает 400 метров глубиной. Масса воды 267 метров глубиной заполняет впадину, формируя одно из самых глубоких озер в Северной Америке. Озеро также знаменито самой чистой пресной водой в мире с уровнем солености меньше чем 3 части на миллион. У озера нет входных отверстий или очевидных выходов, таким образом, вода накапливается исключительно от дождя и снега и теряется только посредством испарения. Это также одно из самых прозрачных и красивых озер в мире, с видимостью до 35 метров.

Озеро впервые было обнаружено экипажем армейского самолета Военно-воздушных сил Соединенных Штатов в июне 1943, который использовал необычную форму озера и цвет для навигации, но фотографии не были обнародованы вплоть до 1950.

Когда добытчик алмазов Онтарио Фредерик В. Чабб увидел фотографии, он заинтересовался ими. Он надеялся, что это место могло бы быть потухшим вулканом и была возможность найти алмазы поблизости. Чабб спросил мнение геолога В. Бен Мина из Королевского музея Онтарио, который немедленно опознал кратер воздействия. Мин организовал экспедицию в этот отдаленный район вместе с Чаббом.

Именно в этой поездке Мин предложил имя «кратер Чабб». Мин организовал еще две экспедиции в кратер, и от данных, собранных на месте, пришел к заключению, что структура была кратером от метеорита метеорита, упавшего примерно 1.4 миллиона лет назад.

Название озера было позже изменено на «кратер Новый Квебек» по требованию Географического Совета Квебека. В 1999 название было снова изменено на «Пингуалуит». Кратер и окружающее пространство теперь часть Национального парка Пингуалуит.

http://masterok.livejournal.com/1529822.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: