Редкие бриллианты оранжевого и розового цвета

13.11.2013
На аукционе в швейцарском г.Женева за 35,5 млн долл. продан редкий бриллиант ярко-оранжевого цвета, передает Associated Press. Вес бриллианта огранки «груша» составляет 14,82 карата — таким образом, цена одного карата составила 2,4 млн долл. Как сообщил аукционный дом Christie’s, это рекордная цена за карат для цветных бриллиантов. По словам главы ювелирного отделения Christie’s Франсуа Кюриеля, такая цена ставит безымянный бриллиант в один ряд с известными синими и розовыми бриллиантами, традиционно считающимися наиболее ценными среди цветных бриллиантов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131113073956.shtml

Новый владелец редкого камня согласился отдать за драгоценность 35,5 миллиона долларов. При этом первоначально бриллиант оценивался в 17-20 миллионов долларов.

О самом крупном бриллианте оранжевого цвета, когда-либо выставлявшихся на торги, известно только то, что он был найден в Южной Африке и что последние 30 лет находился в частной коллекции.

Самый крупный оранжевый бриллиант, до этого проданный на аукционах, весил 6 карат.

Кстати, 13 ноября в Женеве главный конкурент Christie’s, британский аукционный дом Sotheby’s, попытается реализовать самый дорогой бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги. Оценочная стоимость фантазийного бриллианта розового цвета под названием «Розовая звезда» превышает 60 миллионов долларов. Вес камня — 59,6 карата.
http://www.rg.ru/880365-anons.html

— — — —

Розовый бриллиант Pink Star продан на аукционе Sotheby’s в Швейцарии за 76,3 миллиона швейцарских франков (83 миллиона долларов), сообщает Reuters. Сумма является рекордом для драгоценных камней.
Оценочная стоимость бриллианта весом в 59,6 карата, крупнейшего из всех существующих розовых бриллиантов, составляла 60 миллионов долларов.

Pink Star («Розовая звезда») является бриллиантом чистой воды. Камень впервые был представлен публике в 2003 году, до этого в течение двух лет он проходил огранку. С 2007 года Pink Star находился в частной коллекции.

Ранее рекорд стоимости драгоценного камня принадлежал другому розовому бриллианту Graff Pink весом 24,78 карата. Его стоимость в 2010 году на аукционе Sotheby’s составила 46,2 миллиона долларов.
http://lenta.ru/news/2013/11/13/record/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: