«Гринпис» и «Газпром»

Об акции «Гринпис» 18 сентября 2013 г.
Greenpeace action at Gazprom oil platform, shots are fired

Многие считают, что от «Гринпис» никакой пользы нет, сплошная показуха. На самом деле — польза есть, да ещё какая! Сравните свежую новость с прошлогодней.

2012 год:
Активисты «Гринписа» утром поднялись на борт буровой платформы «Приразломная», которая принадлежит компании «Газпром». Активисты «Гринписа» расположились на платформе, установили там свои палатки, развернули плакаты с призывами остановить бурение в Арктике и приготовились к осаде. Экологи особо отмечают, что им удалось опровергнуть официальные заявления о том, что вероятность террористической угрозы на платформе крайне низка – к их визиту оказались попросту не готовы. Лишь после захвата «Приразломной» работники попытались призвать на помощь службу береговой охраны, внутреннюю службу безопасности и ФСБ, но безуспешно. «…необходима будет помощь в первые сутки, но дозвонятся ли они в следующий раз?» – задались вопросом в экологической организации.

2013 год:
Активисты «Гринпис» прибыли на ледоколе Arctic Sunrise к плавучей буровой платформе «Приразломная», принадлежащей «Газпрому», и попытались забраться на нее с помощью альпинистского снаряжения. Пограничники в ответ на приближение судна открыли предупредительный огонь. Они также задержали двух экологов — граждан Финляндии и Швейцарии — и ледокол, который затем отбуксировали к порту Мурманска.
http://neftianka.livejournal.com/384426.html

25.09.2013
Путин не признал активистов «Гринпис» пиратами
http://www.forbes.ru/news/245275-putin-ne-priznal-aktivistov-grinpis-piratami
26.09.2013
«Газпром» назвал незаконной акцию «Гринпис»
http://www.forbes.ru/news/245502-gazprom-nazval-nezakonnoi-aktsiyu-grinpis

Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства (ООН)

Протокол о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе (ООН)

— — — —
Новости RBC по тегу «Гринпис»

24 августа 2012 г.
Активисты Гринписа утром в пятницу поднялись на борт буровой платформы «Приразломная» в Печерском море, которая принадлежит компании Газпром. Практически никакого сопротивления они не встретили. По сообщению пресс-службы экологического движения, помешать группе активистов попытались работники буровой платформы. Они встретили гостей душем из пожарных брандспойтов, но надолго остановить экологов не смогли. В результате активисты Гринписа расположились на платформе, установили там свои палатки, развернули плакаты с призывами остановить бурение в Арктике и приготовились к осаде.
http://top.rbc.ru/photoreport/24/08/2012/666134.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/24/08/2012/666137.shtml

На буровую платформу «Приразломная» в Печерском море, где уже более 12 часов проходит акция природозащитной организации Гринпис, прилетели два вертолета пограничной службы ФСБ России. «Вертолеты уже здесь (мы были предупреждены), они прибыли, чтобы арестовать нас. Но мы остаемся непоколебимы в своих намерениях: то, что мы делаем, необходимо, чтобы пролить свет на сложившуюся катастрофическую ситуацию, — пишет в микроблоге находящийся на платформе исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду. — Некоторые считают методы работы Greenpeace экстремальными и воинствующими, однако история покажет, что наши акции были соразмерны надвигающейся угрозе».
http://top.rbc.ru/society/24/08/2012/666257.shtml

27 августа 2012 г.
Активисты природоохранной организации Greenpeace International в понедельник, 27 августа, продолжили мирную акцию протеста против планов компании «Газпром нефть шельф» начать бурение на арктическом шельфе. Исполнительный директор Гринпис Куми Найду вместе с тринадцатью соратниками отправились на лодках навстречу судну «Анна Ахматова», который перевозит рабочих на буровую платформу «Приразломная», и приковали себя к якорной цепи корабля. Экологи «штурмовали» судно в течение нескольких часов, однако в конце концов моряки сбросили их в воду при помощи брандспойтов.
http://top.rbc.ru/society/27/08/2012/666425.shtml
http://top.rbc.ru/photoreport/27/08/2012/666426.shtml
http://top.rbc.ru/society/27/08/2012/666470.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: