bigpicture.ru: Каменный лес на Мадагаскаре

Природный заповедник Цинги-дю-Бемараха расположен на западном побережье Мадагаскара и знаменит благодаря своему удивительному каменному лесу. Площадь заповедника составляет 666 квадратных километров и входит в состав памятников Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Ландшафты здесь просто завораживают – гигантские скалы, и сохранившиеся леса мангровых деревьев, а так же множество других чудес.
Заповедник представляет собой плато состоящее из каменного леса острых карстовых шпилей, образовавшихся в процессе эрозии более мягких известняковых пород.
Каменные столбы Цинжи возвышаются на высоту до 70 метров их вершины не покрыты никакой растительностью и остры как бритва.

Заповедник Цинги-де-Бемараха занимает площадь в 152 тыс. гектаров и является крупнейшей охраняемой территорией Мадагаскара.
Возраст этого необычного, сотворенного природой места — около миллиона лет.

На более низких высотах можно лицезреть лишь корни особо живучих кустарников и растений.
Этот ландшафт недоступен только для человека, но помогает выжить редким видам растений и животных, особенно лемурам, которые живут здесь в большом количестве. Целый лес карстовых пиков высотой до 50 метров, служит безопасным местом обитания уникальных в природе, белых лемуров.
Слово «цинжи» на местном диалекте малагаси служит описание карстовых бесплодных земель Мадагаскара. На английский язык его переводят, как «место, куда нельзя идти босиком».
В низовьях этого сплетения лесных каньонов и карстовых пещер бушует огромное разнообразие флоры и фауны, с множеством редких животных и растений, многие из которых обитают лишь на Мадагаскаре
В 1990 году это уникальное место было включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а на самом острове Цинги-де-Бемараха стал национальным заповедником еще в 1927 году.
С плато соседствует живописный каньон и протекающая по нему река Манамболо. Редкие и исчезающие виды птиц и лемуров нашли свое прибежище в мангровых зарослях растущих на нетронутых берегах озера и впадающей в него реки.
Некоторые части природного заповедника были открыты для посещения туристами только в 1998 году, а некоторые закрыты и до сегодняшнего времени.
На необычную красоту Каменного леса туристы могут полюбоваться, взобравшись на вершины при помощи альпинистского оборудования, или с обзорных площадок. Других вариантов нет.

http://bigpicture.ru/?p=296108

http://en.wikipedia.org/wiki/Tsingy_de_Bemaraha_Strict_Nature_Reserve

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: