Суд в США пожизненно запретил семье обсуждать добычу газа

Ранее семья Хэллоувич подала иск против газодобывающей компании Range Resources Ltd, по их мнению, добыча газа рядом с их фермой вредила здоровью детей. Одним из условий мирного соглашения сторон стал запрет на обсуждение проблем газовой промышлености.

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Суд в американском штате Пенсильвания пожизненно запретил двум детям в возрасте 7 и 10 лет разговаривать о добыче сланцевого газа в рамках соглашения, достигнутого нефтегазовой компанией с их родителями, пишет во вторник газета Guardian.

По данным издания, семья Хэллоувич, в которой проживали дети, ранее подала иск на газодобывающую компанию Range Resources Ltd. Родители детей считали, что развернутая компанией добыча газа рядом с их фермой наносит ущерб их собственности и вредит здоровью детей.

Стороны тяжбы пришли к мировому соглашению еще в 2011 году, однако подробности этих договоренностей стали известны только в последнее время. В рамках соглашения компания согласилась заплатить семье Хэллоувич 750 тысяч долларов, в обмен истцы обязались снять претензии к газовикам и никогда впредь не обсуждать проблемы газовой промышлености.

Такие сделки между гражданами и добывающими компаниями не являются редкостью в США, но на этот раз внимание СМИ привлек тот факт, что суд распространил ее условия и на детей Хэллоувич — 10-летнего мальчика и его 7-летнюю сестру.

Представитель Range Resources уже заявил, что компания не требовала, чтобы судебный ордер действовал и в отношении детей. По его мнению, условия мирового соглашения в области нераспространения информации на них не распространяется.
http://ria.ru/world/20130806/954672255.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: