О дебитах скважин

Англо-голландская Shell, осуществляющая свою деятельность в Аргентине через филиал O & G Developments, который проводит программу разведки в поиска нетрадиционных полей нефти и газа в формации Vaca Muerta (Мертвая Корова) провинции Неукен,проинформировала национальное правительство о новом открытии углеводородов.

O&G Developments пробурена скважина SHE.Nq.SB.x-1002 (H), которая во время испытаний показала приток 817 баррелей легкой нефти и 8284 кубических метров газа в течение двух дней.

«Последние данные, полученные в результате испытания (15 мая в 6 утра) соответствует валовому потенциалу 720 баррелей в сутки при обводненности 20%», сказано в письме, опубликованному на сайте для инвесторов. .

О первом открытии O&G Developments сообщила в конце марта, когда после ГРП в горизонтальной скважине в том же районе был получен приток легкой нефти в количестве 465 баррелей в сутки.
http://www.energypress.com.ar/index.php?r=noticias/verNoticia&q=70774
http://slanceviy-glas.livejournal.com/168345.html

Роснефть
Справочник аналитика
Справочник Аналитика по ОПБУ США за 4 кв. 2011 г. (xls)

Дебит в барр./сут рассчитан, исходя из переводного коэффициента 7.33

Результаты по ОПБУ США за 2006 год
Росту добычи нефти также способствовало увеличение среднего дебита скважин с 101,7 баррелей в сутки в 2005 г. до 109 баррелей в сутки в 2006 г., в том числе по новым скважинам — с 662,7 баррелей в сутки до 715,4 баррелей в сутки.
http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/15052007.html

Ванкорнефть
В добычу из эксплуатационного бурения была введена 71 нефтяная скважина. По состоянию на конец отчетного года фонд действующих добывающих нефтяных скважин насчитывал 124 шт, было обустроено 19 кустовых площадок. Средний дебит скважин составил 2 606 млн барр. (356 т/сут). При этом дебит искусственно ограничивался в связи с ограниченной мощностью действующих установок подготовки нефти.
http://www.rosneft.ru/Upstream/ProductionAndDevelopment/eastern_siberia/vankorneft/

Юганскнефтегаз
Средний дебит новых скважин составил по итогам 2008 года 87,9 т/сут. (643 барр./сут), что почти в 2,5 раза превышает средний показатель по России. Средний дебит действующих нефтяных скважин вырос на 2,9% по сравнению с 2007 годом до 22,1 т/сут (162 барр./сут).
http://topneftegaz.ru/catalogue/company/view/54

ЛУКОЙЛ
Справочник аналитика
Справочник аналитика-2012 г., весь документ (xlsx)

Дебиты по нефтяным скважинам указаны прямо в «Справочнике аналитика», дебиты газовых скважин и попутного газа вычислены. Наибольшие ошибки возможны по попутному газу

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: