ОАО «Племзавод им.В.И.Чапаева» и ООО «Уренгойгазпром»

По наводке

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Открытое акционерное общество «Племзавод им.В.И.Чапаева»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «Племзавод им. В.И. Чапаева».
1.3. Место нахождения эмитента Россия, 353225, Краснодарский край, Динской район, станица Васюринская, улица Ставского, 25.
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http:// http://www.kcb.ru

2.5. Форма выплаты доходов по эмиссионным ценным бумагам эмитента (денежные средства, иное имущество): денежные средства по обыкновенным акциям: денежные средства — 0,25 руб. на одну обыкновенную акцию, иное имущество по привилегированным акциям: 400 кг зерна, 10 кг сахара, 10 кг растительного масла на одну акцию.

2.7.Общий размер доходов, выплаченных по эмиссионным ценным бумагам эмитента (общий размер дивидендов, выплаченных по акциям эмитента определенной категории (типа); общий размер процентов и (или) иного дохода, выплаченного по облигациям эмитента определенного выпуска (серии), по каждому отчетному (купонному) периоду, за который такой доход выплачивался: по обыкновенным акциям выплачено 15309566 руб. 50 коп., по привилегированным акциям выплачено зерна 8000 кг, сахара 200 кг, растительного масла 200 кг.

3.2. Дата 01 августа 2012 г. М.П.
http://www.kcb.ru/info.php?a=fc_i&id=14

В оригинальном посте на neftianka выпущено упоминание о деньгах

Генеральный директор Георгий Павлович Онищук
Нынешний год для нашего предприятия особенный — мы отмечаем 80 лет со дня образования колхоза имени Чапаева и 60-летие объединения на его основе шести небольших хозяйств. Двойной юбилей – серьезный повод для того, чтобы, оглянувшись назад, вспомнить историю, достижения, людей, стоявших у истоков, и тех, кто вывел предприятие в число лучших в России.

В ходе становления колхоза, послевоенной разрухи нашим предшественникам довелось пережить немало трудностей. Не умаляя их заслуг, отмечу, что и нам пришлось нелегко в годы перестройки. Тогда разорились многие сельхозпредприятия. В районе, можно сказать, осталось одно наше хозяйство, потому что, когда другие опустили руки или думали только о личной выгоде, мы не потеряли веру в себя, в своих людей и удержались, несмотря на хаос, всеобщий кризис и отсутствие государственной поддержки. Нам удалось не только сохранить накопленный за многие годы кадровый и производственный потенциал, но и преумножить его. Сейчас у нас около семи тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 2600 — дойного стада, в обороте находятся 20 тысяч свиней. Племзавод входит во вторую сотню экономически эффективных сельхозпредприятий страны, кроме того, в рейтинге отраслевого клуба «Молоко-100» занимает 16-ю строчку, а по производству свинины – на 62-ю.

Мы склоны связывать успехи предприятия с ООО «Уренгойгазпром», с которым нас, можно сказать, подружил наш детский оздоровительный лагерь в Анапе. История сотрудничества с газовиками такова. Северяне искали место, где можно оздоровить детей, мы — возможность достроить лагерь. Тут и пересеклись наши интересы: совместно мы завершили начатое строительство. Теперь это лучший в России детский оздоровительный комплекс. Мы приняли решение сдать его в аренду газпромовцам на 49 лет, но отдыхают здесь и дети северян, и работников племзавода. В качестве арендной платы «Уренгойгазпром» поставляет хозяйству в полном объеме горюче-смазочные материалы, и это большое подспорье в условиях постоянного роста цен на ГСМ. Наше сотрудничество продолжается уже четверть века, за что я очень благодарен главе компании Риму Сулеймановичу Сулейманову.

Сегодня «Уренгойгазпром» является основным собственником колхозных активов. Надо сказать, что газовики не сразу приняли решение о приобретении контрольного пакета акций, но их согласие для нас жизненно важно. Сотрудничество с мощным Газпромом позволило нам сохранить хозяйство от разорения, обеспечить его экономическую безопасность.

Как бы трудно ни было, каждый год мы приобретали технику, внедряли новые технологии в растениеводстве и животноводстве. Только в развитие молочного направления вложили более 200 миллионов рублей: построили комфортабельные корпуса, обустроили на фермах современные доильные залы, которые существенно облегчили труд животноводов. Каждый день мы получаем до 45 тонн молока, качество которого — одно из лучших в крае. Вот уже несколько лет, как наши специалисты ведут кропотливую работу по оздоровлению дойного стада от лейкоза, в результате две фермы получили сертификат, разрешающий поставку молока для детского питания.
Большой объем работы следует провести в отрасли свиноводства: нам предстоит реконструировать корпуса, внедрить новые технологии, что потребует больших финансовых вложений.

Ежегодно племзавод производит до 15 тысяч тонн молока и трех тысяч тонн мяса в живом весе. Имея такую сырьевую базу и соответствующую переработку, можно значительно увеличить свои доходы. И это направление является для нас перспективным.

В нашем хозяйстве, как в маленьком государстве, есть все: кирпичный завод, хлебозавод, колбасный цех, маслобойня, швейный цех, соевая линия, ремонтные мастерские, автопарк на 150 машин, строительная бригада, в которой трудится более 100 человек. Имеется музей, детский сад и даже собственное профтехучилище, в котором готовим кадры – механизаторов, сварщиков, слесарей, каменщиков, поваров и т.д.

Престиж сельской профессии, к сожалению, падает. Но те, кто к нам пришел, как правило, остаются надолго. У нас хорошие условия труда: действует поощрительная система оплаты и, что немаловажно, в коллективах царит прекрасная морально-психологическая атмосфера. Главные специалисты, бригадиры, специалисты среднего звена, руководители подсобного производства, в основном, молодые, профессионально подготовленные, надежные люди, со здоровыми амбициями и стремлением к успеху. И мы стараемся их поддержать — оплачиваем проживание на съемных квартирах, помогаем в строительстве собственного жилья.

Среднемесячная зарплата за последние пять лет выросла в два с лишним раза, и все же остается недостаточно высокой. Поэтому к годовому фонду оплаты труда, а он составляет более 180 млн. рублей, добавляем еще 40 млн., которые направляются на решение социальных вопросов.

Для работающих ведем льготную продажу зерна, мяса, хлеба, колбасы, молока, сахара, со скидкой продаем кирпич, поросят, бычков. Работникам хозяйства предоставляем кредиты, ссуду, содержим детский сад. Выделяются средства на оказание материальной помощи, оплату половины стоимости санаторной путевки. А еще мы отмечаем юбилеи, проводы на пенсию… 1300 человек в хозяйстве имеют почетное звание «Заслуженный колхозник», ежеквартально мы доплачиваем им из фонда предприятия по 500 рублей.

Добрая половина васюринских семей работает в нашем хозяйстве. И мы стремимся, чтобы людям было комфортно не только на работе. Поэтому племзавод активно участвует в благоустройстве станицы, помогает общеобразовательной и музыкальной школам, Дому творчества и детским домам. Племзавод оказывает благотворительную помощь в строительстве церкви.

Мы видим, как ожила станица, какой отклик в душах людей находит наше стремление сделать жизнь лучше, интереснее, с каким удовольствием станичники идут на наши праздники, участвуют в народных гуляниях.

Все это требует немалых финансовых затрат, но мы делаем это для наших ветеранов, которые внесли огромный вклад в развитие хозяйства, для тех, кто пришел им на смену: пашет, сеет, работает на фермах, для тех, кто придет работать сюда в будущем.

Мы прошли долгий, трудный и, не побоюсь сказать, славный путь. И на пороге 80-летия мы можем по-настоящему гордиться успехам, которых достигли наши предшественники и теми, кто пришел им на смену. Но впереди у нас много дел, ведь наша задача – создать высокоразвитое, сельскохозяйственное предприятие, способное успешно конкурировать с отечественными и зарубежными сельхозпроизводителями.
http://www.plemzavod.su/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=61

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: