Добыча нефти в Ливии

23/05/2012
Добыча нефти в Ливии достигла 1,55 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил сегодня в Триполи на пресс-конференции заместитель премьер-министра страны Мустафа Абу Шагур.
Объемы добычи этого сырья приблизились к тем, которые были зафиксированы до февраля 2011 года, когда вспыхнул вооруженный конфликт между оппозицией и режимом Муамара Каддафи.

Как отмечают эксперты, Ливия демонстрирует хорошие темпы роста производственных показателей. Так, еще в декабре прошлого года в стране добывалось чуть более 1 млн баррелей в сутки.
Ливия обладает крупнейшими в Африке нефтяными запасами. До начала конфликта в этой стране суточная добыча нефти достигала 1,6 млн баррелей. Власти полагают, что на докризисный уровень удастся выйти уже в течение 2012 года.
http://www.itar-tass.com/c1/428620.html

04/09/2012
Доходы от продажи нефти принесли в казну Ливии за первые семь месяцев этого года 30,4 млрд долларов. Об этом сообщила сегодня Национальная нефтяная корпорация /НОК/ страны.
«В период с 1 января по 31 июля 2012 года общий объем производства достиг 302 млн баррелей — 1,417 млн баррелей в сутки при средней цене за баррель 110,5 доллара в указанный период, что на пять проц превысило прогнозируемую выручку / при стоимости 100 долларов за баррель/», — говорится в коммюнике.

Приведенные результаты по доходам рассчитывались с учетом экспорта нефти и газа, а также налогов, выплачиваемых государству иностранными нефтегазовыми компаниями, отмечается в докладе НОК. В текущем году власти Ливии прогнозируют доходы от продажи углеводородов в размере 54,9 млрд долларов при среднем уровне производства 1,35 млн баррелей в сутки.
http://www.itar-tass.com/c11/511181.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: