Профсоюзы продолжают блокировать крупнейшее месторождении нефти в Аргентине

Представители профсоюзов продолжают блокировать работы в Серро Драгон — крупнейшем в Аргентине месторождении нефти и газа, сообщает Reuters. Протестующие требуют повышения заработной платы и отказываются покидать площадки, на которых ведется добыча полезных ископаемых.

Владелец месторождения компания Pan American Energy при посредничестве губернатора провинции Чубут Гуидо Дикасона уже четыре дня ведут переговоры с профсоюзами. Ожидалось, что работа будет полностью восстановлена 24 июня 2012г., однако представители компании-владельца сообщают, что баррикады на подъездах к буровым площадкам до сих пор не убраны. В связи с этим Pan American Energy объявило своим клиентам о форс-мажорной ситуации.

В начале прошлой недели около 500 активистов из числа членов профсоюзов заблокировали подъезды к месторождению и захватили аппаратные, контролирующие подачу нефти в нефтепроводы. Из-за того, что их действия могли повлечь нарушение техники безопасной эксплуатации оборудования, Pan American Energy была вынуждена приостановить работу на Серро Драгон.

На месторождении Серро Драгон ежедневно добывается около 100 тыс. барр. нефти, что составляет около 15% от всей нефтедобычи в Аргентине. Владелец месторождения Pan American Energy является дочерним предприятием британской BP.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120626073636.shtml

— — — — — —
100 000 баррелей/день=4.98 млн. тонн/год
— — — — — —

Чубут (исп. Chubut) — провинция в южной части Аргентины, расположенная между 42 и 46 южными параллелями в бассейне реки Чубут. Название провинции происходит по названию реки Чубут. А её название в свою очередь происходит от слова chupat на языке народа теуэльче (исп. Tehuelche) означающее «прозрачный».
Площадь 224 686 км² (3-е место)
Население (2010) — 506 668 (18-е место)
Плотность — 2,3 чел./км²

Экономика Чубут в течение длительного времени одна из самых процветающих в Аргентине, является одной из наименее диверсифицированных в стране. В 2006 году продукция провинции оценивается в 4,7 млрд. долл. США, состоит почти на четверть из продукции горнодобывающей промышленности и нефти. Вклад этого сектора (в основном вокруг Комодоро Ривадавия) помогли дать Чубуту четвертое в стране производство на душу населения в 2011 г. 25250 долларов США. Нефтепереработка является основным видом экономической деятельности края, при 13% аргентинских добычи нефти (в основном на шельфе).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: