Редкоземельные элементы. Текущие новости

Редкоземельные элементы (РЗЭ) это общее название для 17 металлов, широко используемых в основном в высокотехнологичных устройствах, таких как мобильные телефоны, ноутбуки, телевизоры с плоским экраном, гибридные аккумуляторы, лазеры, оптика и вооружения. Сегодня для этих металлов постоянно находятся новые сферы применения.

Несмотря на название, эти металлы на самом деле НЕ редко встречаются в природе. Название указывает на то, что они редко встречаются в чистом виде и, как правило, смешаны с другими минералами, что делает их добычу сложным и дорогостоящим делом. Кроме того, добыча и переработка редкоземельных металлов является экологически сложной, из-за образующихся в ходе нее кислотных и радиоактивных побочных продуктов. Вот почему в большинстве стран РЗЭ не производятся. Это привело к сокращению запасов этих металлов и оставило большую часть производства для менее экологически сознательных компаний и юрисдикций. Китай расширил свое производство РЗЭ и, по крайней мере, на первый взгляд, выглядит как монополист. По данным Геологической службы США, Китай обладает третью их мировых запасов и производит 97% мирового предложения.

Все это не было проблемой, пока Китай не начал вводить торговые ограничения. Драматические изменения произошли в 2010 году, когда Пекин официально принял решение сократить экспортные квоты на РЗЭ на 72%, до 35 тыс тонн, что намного ниже уровня мирового потребления. Квоты были дополнительно снижены на 35% в первой половине 2011 года. К тому же в силу вступили высокие экспортные пошлины. В результате цены на РЗЭ взлетели ввысь.

Потребители потеряли часть своего аппетита к подорожавшим РЗЭ, и большая часть из них упала в цене, некоторые на целых две трети. Однако цены остаются выше исторической нормы и были настолько высокими, что экспортеры использовали только половину китайских квот в прошлом году.

Трудно не заметить резкого роста цен с середины 2010 по апрель 2011 года. Должны ли мы ожидать подобного роста цен в будущем? И какова долгосрочная тенденция?

Аналитики придерживаются как бычьих, так и медвежьих настроений. Некоторые думают, что возможно еще одно ценовое ралли, так как индустрии, использующие РЗЭ находятся на подъеме, а также потому что в большинстве случаев для них не существует заменителей. Также нет немедленных решений проблемы рыночных условий, вызванных китайской политикой ограничения предложения. Другие считают, на рынке РЗЭ будут излишки в 2012 году и цены еще больше упадут.

Рынок РЗЭ нестабилен, потому что поставки на него искусственно ограничиваются. Этот дисбаланс не может продолжаться долго, так как индустриям и компаниям, использующим РЗЭ, необходимо иметь предсказуемое и стабильное долгосрочное предложение металлов и желательно по разумным ценам. Таким образом, разумно предположить, что рынок найдет способы нейтрализации последствий китайской политики.

В действительности ситуация на этом рынке уже меняется…

Новые месторождения за пределами Китая
С учетом высоких цен на РЗЭ, некоторые ранее закрытые месторождения возвращаются в работу. Компания Molycorp Minerals, к примеру, вновь открывает месторождение Mountain Pass Mine, закрытое в 2002 году из-за китайской конкуренции и экологических проблем. Компания недавно получила разрешение на возобновление работы и, как ожидается, начнет добычу в этом году. Еще один свежий пример — австралийский горняк Lynas, получивший лицензию на переработку РЗЭ на новом объекте почти готовом к эксплуатации. Компания заявляет, что к середине года завод сможет перерабатывать 11,000 тонн металлов в год (около трети текущего мирового спроса минус Китай), а позже удвоит свои мощности.

Вторичная переработка
Еще одно решение проблемы дефицита предложения – это вторичная переработка. Японские компании изучают технологии и стоимость повторного использования неодима и диспрозия из стиральных машин и кондиционеров. Mitsubishi Electric добилась определенного прогресса, создав устройство, извлекающее РЗЭ из использованных бытовых кондиционеров. Оборудование «будет установлено ​​на заводе Green Cycle Systems Corp., дочерней компании Mitsubishi Electric, в городе Чиба и начнет работу в апреле». Другая японская компания Shin-Etsu Chemical объявила, что она потратит 2 млрд иен ($25,8 млн) на строительство завода во Вьетнаме по получению РЗЭ из гибридных двигателей автомобилей и других продуктов. Завод планируется открыть в феврале 2013 года и он будет производить 1000 тонн РЗЭ в год.

Если вторичная переработка будет экономически эффективной, она станет еще одним источником предложения РЗЭ, хотя и не столь значительным, как первичная добыча.

Замена
Еще один способ уменьшить зависимость от политики Китая – это внедрение новых технологий, использующих меньше РЗЭ. Компания Showa Denko является широко известным примером этого способа — ей удалось снизить потребление оксида церия вдвое в 2011 году за счет повторного использования материала (до пяти раз), помимо других инноваций. Другие прорывы, вероятно, последуют.

Перенос производственных мощностей
Китай по официальным данным добыл 93,800 тонн РЗЭ в 2011 году, только на 5% больше, чем в 2010. По мнению некоторых аналитиков, суровые экспортные квоты и некоторый рост добычи являются стимулом для того, «чтобы дать приоритет поставкам внутренним потребителям и заставить иностранных клиентов, в основном из высокотехнологичных стратегических отраслей, переместить свои производственные мощности в Китай». Нравится им это или нет, но текущая ситуация на рынке РЗЭ может заставить некоторые компании перевести свои производства в Китай. Японские компании Showa Denko и Santoku так уже и поступили.

Заключение
Понятно, что у РЗЭ есть инвестиционные достоинства. Эти элементы являются ключевыми и незаменимыми во многих потребительских товарах.

Тем не менее, рынок РЗЭ мал, непрозрачен, волатилен, неликвиден и подвержен манипуляциям. Все дополнительно осложняется отсутствием достоверных данных, что затрудняет прогнозирование и делает его рискованным для спекулянтов. Стоит также помнить, что РЗЭ — это промышленные металлы, которые, как правило, ослабевают, когда экономика входит в рецессию, а такой сценарий мы считаем более чем вероятным.
http://goldenfront.ru/articles/view/obnovlenie-o-redkozemelnyh-elementah

Geopolitics, resource nationalism, accidents, and the lengthy delay between the discovery of a resource and its efficient extraction are all factors that could threaten the supply of the metals on which our modern technology has come to rely. This is an especially important factor, given the notable monopoly that certain countries have on supply.
For example, 97% of all rare earth elements (REEs), including neodynium and scandium, are produced in China.

The list highlights 52 elements most at risk from “supply disruption”.
Chart indicates the number of times a country is the leading global producer of an element or element group of economic, BGS©NERC.

Antimony, the element most “at risk”, is used extensively for fire proofing, but is deposited by hot fluids inside the Earth’s crust and extracted mostly in China. In fact, China dominates global production of all the elements on the BGS list, being responsible for extraction of over 50% of them.

There are many more locations on Earth where these critical metals can be mined, including varied geological deposits from Southern Africa, Australia, Brazil, and the US. Professor Frances Wall of the Camborne School of Mines said that mining these alternative deposits would “take away the monopoly of current suppliers of these metals”.

In the move towards a more low-carbon economy, digital and renewable energy technologies rely heavily on metals which, just 10 years ago, would have been of little interest to industry. Today, these elements are ubiquitous, being used widely in smart mobile devices, flat screens, wind turbines, electric cars, rechargeable batteries and many others.

Mobile phones embrace the use of these technology metals, with lithium batteries, indium in the screen, and REEs in the circuitry. With over 50 million new phones being made every year, the “volume of technology metals required is astonishing and the pace of demand is not letting up” said Alan McLelland of the National Metals Technology Centre.

Recycling of the metals used in phones is currently too expensive and energy-intensive, but Mr McLelland hopes that the risks outlined in the BGS list will alert the manufacturers to the need to make the embedded metals more accessible for recycling. As the supply and demand of the elements change, the BGS anticipates the list being updated annually.
http://thewatchers.adorraeli.com/2011/09/14/earth%E2%80%99s-rarest-metals-ranked-in-a-new-risk-list/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: